05 сентября 2006, 09:29

За прошедшие сутки в Чечне сдались еще пять боевиков

Пятеро участников вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за истекшие сутки. Так утверждает источник в МВД республики. По его словам,  боевики сдались в Грозном, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики.

"За минувшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Два боевика, один из которых состоял в отряде полевого командира Айгумова, а второй - в группировке Дадаева, сдались в Старопромысловском районе Грозного. Еще два боевика, оба жители села Самашки, пришли в РОВД Ачхой-Мартановского района. Один из них сообщил, что некоторое время состоял в отряде Гелаева. Второй бывший член НВФ, воевавший под началом некоего Байсангурова, при явке с повинной добровольно сдал гранатомет", - говорит собеседник.

"И, наконец, пятый сдавший боевик, житель села Старые Атаги, пришел с повинной в райотдел милиции Грозненского района. Он сообщил, что непродолжительное время состоял в бандгруппе Садаева. В отношении сдавшихся участников НВФ проводится обычная в таких случаях проверка", - сказал он.

Между тем, по данным различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований, в Чечне сложили оружие  от 120-ти до 170-ти боевиков. Срок действия амнистии, объявленной директором НАК (Национальный антитеррористический комитет) России, директором ФСБ Николаем Патрушевым, истекает 30 сентября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей