05 сентября 2006, 09:29

За прошедшие сутки в Чечне сдались еще пять боевиков

Пятеро участников вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за истекшие сутки. Так утверждает источник в МВД республики. По его словам,  боевики сдались в Грозном, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики.

"За минувшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Два боевика, один из которых состоял в отряде полевого командира Айгумова, а второй - в группировке Дадаева, сдались в Старопромысловском районе Грозного. Еще два боевика, оба жители села Самашки, пришли в РОВД Ачхой-Мартановского района. Один из них сообщил, что некоторое время состоял в отряде Гелаева. Второй бывший член НВФ, воевавший под началом некоего Байсангурова, при явке с повинной добровольно сдал гранатомет", - говорит собеседник.

"И, наконец, пятый сдавший боевик, житель села Старые Атаги, пришел с повинной в райотдел милиции Грозненского района. Он сообщил, что непродолжительное время состоял в бандгруппе Садаева. В отношении сдавшихся участников НВФ проводится обычная в таких случаях проверка", - сказал он.

Между тем, по данным различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований, в Чечне сложили оружие  от 120-ти до 170-ти боевиков. Срок действия амнистии, объявленной директором НАК (Национальный антитеррористический комитет) России, директором ФСБ Николаем Патрушевым, истекает 30 сентября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей