05 сентября 2006, 09:29

За прошедшие сутки в Чечне сдались еще пять боевиков

Пятеро участников вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за истекшие сутки. Так утверждает источник в МВД республики. По его словам,  боевики сдались в Грозном, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики.

"За минувшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Два боевика, один из которых состоял в отряде полевого командира Айгумова, а второй - в группировке Дадаева, сдались в Старопромысловском районе Грозного. Еще два боевика, оба жители села Самашки, пришли в РОВД Ачхой-Мартановского района. Один из них сообщил, что некоторое время состоял в отряде Гелаева. Второй бывший член НВФ, воевавший под началом некоего Байсангурова, при явке с повинной добровольно сдал гранатомет", - говорит собеседник.

"И, наконец, пятый сдавший боевик, житель села Старые Атаги, пришел с повинной в райотдел милиции Грозненского района. Он сообщил, что непродолжительное время состоял в бандгруппе Садаева. В отношении сдавшихся участников НВФ проводится обычная в таких случаях проверка", - сказал он.

Между тем, по данным различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований, в Чечне сложили оружие  от 120-ти до 170-ти боевиков. Срок действия амнистии, объявленной директором НАК (Национальный антитеррористический комитет) России, директором ФСБ Николаем Патрушевым, истекает 30 сентября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости