05 сентября 2006, 09:29

За прошедшие сутки в Чечне сдались еще пять боевиков

Пятеро участников вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за истекшие сутки. Так утверждает источник в МВД республики. По его словам,  боевики сдались в Грозном, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики.

"За минувшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Два боевика, один из которых состоял в отряде полевого командира Айгумова, а второй - в группировке Дадаева, сдались в Старопромысловском районе Грозного. Еще два боевика, оба жители села Самашки, пришли в РОВД Ачхой-Мартановского района. Один из них сообщил, что некоторое время состоял в отряде Гелаева. Второй бывший член НВФ, воевавший под началом некоего Байсангурова, при явке с повинной добровольно сдал гранатомет", - говорит собеседник.

"И, наконец, пятый сдавший боевик, житель села Старые Атаги, пришел с повинной в райотдел милиции Грозненского района. Он сообщил, что непродолжительное время состоял в бандгруппе Садаева. В отношении сдавшихся участников НВФ проводится обычная в таких случаях проверка", - сказал он.

Между тем, по данным различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований, в Чечне сложили оружие  от 120-ти до 170-ти боевиков. Срок действия амнистии, объявленной директором НАК (Национальный антитеррористический комитет) России, директором ФСБ Николаем Патрушевым, истекает 30 сентября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии