07 сентября 2006, 09:19

По факту погромов в Кондопоге возбуждены 14 уголовных дел

По факту массовых беспорядков, убийств и поджогов в городе Кондопога (Карелия) возбуждено 14 уголовных дел, сообщил журналистам в четверг глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Сейчас трудно комментировать сложившуюся ситуацию, учитывая, что в городе работает бригада Генпрокуратуры, МВД и ФСБ", - сказал Нургалиев, который прилетел в белорусский город Гомель для участия в объединенной коллегии МВД Белоруссии и России. По его словам, "причинно-следственную связь должны выявить специалисты, которые находятся в городе", передает РИА "Новости".

"Можно услышать много различных суждений о сложившейся обстановке, но МВД России считает, что четкие комментарии должны давать специалисты, чтобы не было никаких перекосов и двусмысленностей", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопоге, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости