06 сентября 2006, 16:56

Мерабишвили: МВД Грузии задержало 29 сторонников Гиоргадзе

В результате операции МВД Грузии по всей территории страны задержаны 29 сторонников партии "Справедливость" (лидер Игорь Гиоргадзе) и ряда других оппозиционных организаций, заявил на брифинге министр внутренних дел страны Вано Мерабишвили.

"С 5 часов утра на всей территории Грузии была проведена операция по задержанию членов партии "Справедливость", а также тех организаций, которые являются сторонниками Игоря Гиоргадзе. 29 человек задержали", - сказал Мерабишвили. "Им будет предъявлено обвинение по 315-й статье Уголовного кодекса Грузии - заговор против государства и свержение власти", - добавил он.

По словам Мерабишвили, у правоохранительных органов Грузии была информация о том, что задержанные планировали свержение власти и приезд в Грузию Игоря Георгадзе. Он сообщил, что департамент конституционной безопасности МВД Грузии в течение нескольких месяцев отрабатывал эту информацию, передает РИА «Новости».

Напомним, в Тбилиси сегодня с раннего утра усилены посты милиции. На въездах и выездах из города, на центральных трассах, у постов патрульной полиции выставлены БТРы. В Грузии в 05:00 утра 6 сентября началась спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями.

В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. "Во всех случаях сотрудники правоохранительных органов представили ордера на проведение обысков, выданные судебными органами", - отметила глава неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе.

Все арестованные доставлены в Конституционный Департамент МВД Грузии, сообщает телекомпания Rustavi-2. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии