06 сентября 2006, 14:11

Султыгов: погромы в Кондопоге - следствие сговора бандитов с властями

Причиной массовых беспорядков в карельском городе Кондопога стал сговор группы уголовников с местными властями, считает посол МИД России по особым поручениям, координатор партии "Единая Россия" по вопросам национальной политики и взаимодействия с религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов.

По его словам, в течение некоторого времени власти Кондопоги не осуществляли регулирования в городской сфере торговли. В подобных случаях "локальные сговоры с коррумпированными чиновниками приводят к созданию своеобразных мини-монополий", что, в свою очередь, вызывает протестную реакцию у населения, сказал дипломат. Массовые беспорядки в Кондопоге "являются социальным протестом против бездеятельности местных властей, не обеспечивших равенство прав (населения) в сфере торговли, а также против бездеятельности местных органов правопорядка, которые не пресекали деятельность криминальных структур", - заявил Султыгов.

"Реальных межнациональных мотивов, конечно, нет, и слава Богу", - отметил дипломат.

Он считает, что в Кондопоге возможны "попытки раскачать ситуацию и использовать ее в собственных интересах". В то же время он отметил, что о ситуации в Кондопоге пока судит, в основном, по публикациям в прессе, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии