06 сентября 2006, 09:17

В Карелию прибыл полномочный представитель президента Чечни

В Карелию в среду прибыла делегация из Чеченской Республики. В ее составе - депутаты Народного собрания ЧР, сотрудники правоохранительных органов и представители исполнительной власти.

Делегации предстоит познакомиться с обстановкой в районном центре Карелии - Кондопоге, где было совершено убийство с участием членов чеченской диаспоры, и произошли массовые беспорядки, а также разобраться в причинах трагедии, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель делегации, заместитель председателя Народного собрания ЧР Идрис Усманов.

"Пока мы знаем о произошедшем из сообщений средств массовой информации, - отметил глава чеченской делегации. - Мы обязательно побываем в Кондопоге, будем встречаться и говорить с местными жителями". По словам зампредседателя Народного собрания ЧР, "события, подобные тем, никогда не должны повториться ни в одном регионе России". "Именно поэтому мы здесь, в Карелии, и надеемся, что у нас с властями этой северной, но гостеприимной республики получится конструктивный диалог", - отметил Усманов.

Накануне в Карелию по поручению президента Чечни прибыл его полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Мовлади Ахматукаев. Он уже провел первые встречи с членами чеченской диаспоры и руководителями Общества вайнахской культуры в Карелии, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости