06 сентября 2006, 14:07

Уроженцы Чечни покинули Кондопогу без вещей и денег

Чеченские семьи, сбежавшие от погромов в Кондопоге, остались без средств к существованию, заявила руководитель карельской общественной организации "Исламское просвещение" Виктория Вебер. По ее словам, уроженцы Чечни в количестве около 50 человек, в основном это женщины с детьми, разместились на одной из турбаз в окрестностях Петрозаводска. Их проживание оплачивается за счет частных предпринимателей. "Сами сбежавшие не имеют средств на пропитание и оплату жилья. Некоторые не успели взять с собой даже зубную щетку" - сказала Вебер.

Накануне им была оказана гуманитарная помощь национальными диаспорами, проживающими в Петрозаводске.

По словам Вебер, беженцы не вернутся в Кондопогу, пока не получат гарантии своей безопасности. Большинство из них являются родственниками чеченцев, задержанных по подозрению в убийстве жителей Кондопоги, из-за которых в городе произошли беспорядки. Они считают подозреваемых невиновными и намерены добиваться их освобождения, добавила Вебер, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей