06 сентября 2006, 12:38

Южная Осетия: "Грузия пытается валить с больной головы на здоровую"

В связи с высказываниями ряда депутатов грузинского парламента о силовом разрешении грузино-осетинского конфликта, министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич заявил средствам массовой информации: «У себя на территории Грузии они могут делать что хотят, а у нас на территории Южной Осетии бандформирований нет. Что касается заявления о том, что "аномалия под названием республика Южная Осетия на территории Грузии должна исчезнуть", то могу сказать, что пусть попробуют, если у них это получится. Если они считают Южную Осетию своей территорией, то мы в этом отношении определились 16 лет назад".

А. Баранкевич подчеркнул: "Сбивать военные самолеты, которые нарушают воздушное пространство Южной Осетии, как и в других государствах, прямая обязанность министерства обороны. Есть Соглашения, в соответствии с которыми в зоне конфликта и в воздушном пространстве зоны конфликта никого кроме миротворцев не должно быть. Явно не считаясь с Соглашениями, господин Окруашвили сам на вертолете нарушает воздушное пространство Южной Осетии. Совершив провокацию, как нашкодивший ребенок, пытается валить с больной головы на здоровую. Все заявления парламентариев Грузии, тех, кто хочет решить проблему силовым путем, это заявления людей, которые не знают, что такое война. Кровью граждан Грузии они хотят завоевать себе популярность. В свою очередь, мы — граждане Южной Осетии — делали, делаем и будем делать все, чтобы вопросы решались мирным путем".

Комментируя высказывания грузинских политиков, которые выступают за силовое решение ппротиворечий военным путем, министр обороны Республики Южная осетия отметил: "Мне бы очень хотелось, чтобы господа, которые ратуют за силовое решение конфликта, были не на трибунах, а в первых рядах тех, кто попытался бы вступить с оружием на территорию Южной Осетии. Я уверен, что из них получились бы плохие солдаты".

Еще раз призываю всех, кто хочет войны, одуматься. Мы за решение проблем мирным путем. Но мы никогда не потерпим унижения и оскорбления в свой адрес. Республика Южная Осетия — свершившийся факт и с этим пора примириться», - сказал в заключение министр обороны.

Как известно, 5 сентября в Парламенте Грузии ряд депутатов высказался за силовое решение грузино-осетинского конфликта после того как юго-осетинская сторона обстреляла грузинский вертолет, пролетавший над международно признанной зоной грузино-осетинского конфликта, где в соответстсвии с ранее подписанными соглашениями в международном формате запрещены несанкционированные полеты летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей