05 сентября 2006, 16:58

Оппозиционная партия Азербайджана подала в суд на ЦИК

Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) обратится в суд с иском против Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии, несмотря на неоднократные обращения в ЦИК, в списках этой организации 23 кандидата, участвующие в муниципальных выборах, все еще числятся членами ПНФА. Там также сообщили о том, что будет предъявлен иск о вызове в суд лиц, указанных в качестве членов ПНФА.

Отметим, что заместитель председателя партии Гасан Керимов ранее сообщал журналистам, что политический блок "Азадлыг" намерен бойкотировать выборы в пустующие места в органах местного самоуправления Азербайджана, намеченные на 6 октября 2006 года. По его мнению, муниципальные выборы не будут демократичными и справедливыми. "Центральная избирательная комиссия в Азербайджане все еще не организована на паритетной основе. Членов муниципалитетов выбирают не избиратели, а назначают органы исполнительной власти. Участвуя в муниципальных выборах, мы, как и власти, имитируем демократические выборы. Вот поэтому ПНФА, как и блок "Азадлыг" будет бойкотировать эти выборы", - заявил Г.Керимов.

Между тем, как ранее сообщал глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, каждый человек имеет право указывать свою политическую принадлежность во время сдачи документов: "Никто не может ограничить право человека и заставить его не указывать свою политическую принадлежность. В справках около 70 кандидатов указали себя представителями партий входящих в блок "Азадлыг". "Если руководство блока настаивает, что эти люди не имеют к ним никакого отношения, пусть официально обратятся к нам, и мы готовы предоставить им список этих людей. После они могут проверить их политическую принадлежность. И если их сомнения подтвердятся, мы готовы не указывать их как членов партий блока "Азадлыг" в бюллетенях. Но руководство блока пока к нам официально не обратилось за списком", - сказал он.

Напомним, число кандидатов, участвующих в муниципальных выборах в Азербайджане, составляет 4615 человек. Из них 250 - женщин, 2126 - беспартийные, 2481 - являются членами различных политических партий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей