05 сентября 2006, 16:58

Оппозиционная партия Азербайджана подала в суд на ЦИК

Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) обратится в суд с иском против Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии, несмотря на неоднократные обращения в ЦИК, в списках этой организации 23 кандидата, участвующие в муниципальных выборах, все еще числятся членами ПНФА. Там также сообщили о том, что будет предъявлен иск о вызове в суд лиц, указанных в качестве членов ПНФА.

Отметим, что заместитель председателя партии Гасан Керимов ранее сообщал журналистам, что политический блок "Азадлыг" намерен бойкотировать выборы в пустующие места в органах местного самоуправления Азербайджана, намеченные на 6 октября 2006 года. По его мнению, муниципальные выборы не будут демократичными и справедливыми. "Центральная избирательная комиссия в Азербайджане все еще не организована на паритетной основе. Членов муниципалитетов выбирают не избиратели, а назначают органы исполнительной власти. Участвуя в муниципальных выборах, мы, как и власти, имитируем демократические выборы. Вот поэтому ПНФА, как и блок "Азадлыг" будет бойкотировать эти выборы", - заявил Г.Керимов.

Между тем, как ранее сообщал глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, каждый человек имеет право указывать свою политическую принадлежность во время сдачи документов: "Никто не может ограничить право человека и заставить его не указывать свою политическую принадлежность. В справках около 70 кандидатов указали себя представителями партий входящих в блок "Азадлыг". "Если руководство блока настаивает, что эти люди не имеют к ним никакого отношения, пусть официально обратятся к нам, и мы готовы предоставить им список этих людей. После они могут проверить их политическую принадлежность. И если их сомнения подтвердятся, мы готовы не указывать их как членов партий блока "Азадлыг" в бюллетенях. Но руководство блока пока к нам официально не обратилось за списком", - сказал он.

Напомним, число кандидатов, участвующих в муниципальных выборах в Азербайджане, составляет 4615 человек. Из них 250 - женщин, 2126 - беспартийные, 2481 - являются членами различных политических партий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей