05 сентября 2006, 14:25

Общественные организации Карелии проводят экстренное заседание

В Петрозаводске проходит внеочередное заседание Совета неправительственных и некоммерческих организаций Карелии, на котором обсуждается ситуация в городе Кондопога, где в конце прошлой недели произошли массовые беспорядки. В заседании участвуют руководители политических партий и общественных организаций республики. Они намерены договориться о совместных мероприятиях, направленных не предотвращение разрастания конфликта. В частности, обсуждается ситуация в Петрозаводске, где, по мнению властей Карелии, возможно повторение кондопожских событий, передает РИА "Новости".

По итогам заседания Совет примет обращение к политическим партиям и общественным движениям, а также населению Карелии.

Сегодня на внеочередное заседание по ситуации в Кондопоге соберется и Комитет по национальной политике парламента Карелии.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии