05 сентября 2006, 14:25

Общественные организации Карелии проводят экстренное заседание

В Петрозаводске проходит внеочередное заседание Совета неправительственных и некоммерческих организаций Карелии, на котором обсуждается ситуация в городе Кондопога, где в конце прошлой недели произошли массовые беспорядки. В заседании участвуют руководители политических партий и общественных организаций республики. Они намерены договориться о совместных мероприятиях, направленных не предотвращение разрастания конфликта. В частности, обсуждается ситуация в Петрозаводске, где, по мнению властей Карелии, возможно повторение кондопожских событий, передает РИА "Новости".

По итогам заседания Совет примет обращение к политическим партиям и общественным движениям, а также населению Карелии.

Сегодня на внеочередное заседание по ситуации в Кондопоге соберется и Комитет по национальной политике парламента Карелии.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей