05 сентября 2006, 14:01

В Карелии обсудят ситуацию в Кондопоге

Комитет по национальной политике парламента Карелии планирует в среду собраться на внеочередное заседание, которое будет посвящено ситуации в Кондопоге, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе заксобрания.

Депутаты хотят выслушать мнения представителей прокуратуры, МВД и администрации Кондопоги о причинах произошедших в городе беспорядков, сказал собеседник агентства.

Комитет также будет рекомендовать депутатам парламента провести встречи с избирателями с целью предостеречь население от участия в акциях, направленных на разжигание межнациональной розни, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии