05 сентября 2006, 14:01

В Карелии обсудят ситуацию в Кондопоге

Комитет по национальной политике парламента Карелии планирует в среду собраться на внеочередное заседание, которое будет посвящено ситуации в Кондопоге, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе заксобрания.

Депутаты хотят выслушать мнения представителей прокуратуры, МВД и администрации Кондопоги о причинах произошедших в городе беспорядков, сказал собеседник агентства.

Комитет также будет рекомендовать депутатам парламента провести встречи с избирателями с целью предостеречь население от участия в акциях, направленных на разжигание межнациональной розни, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей