05 сентября 2006, 07:55

В Кондопоге задержаны два поджигателя

Два человека задержаны минувшей ночью в Кондопоге при попытке совершить поджог магазина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дежурной части МВД Карелии. Других происшествий в городе не отмечено.

Между тем, сегодня районный суд должен рассмотреть ходатайство прокуратуры Карелии о взятии под стражу задержанных 3 сентября трех выходцев с Кавказа. Их подозревают в причастности к убийству двух местных жителей, передает «Эхо Москвы».

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в связи с событиями в Кондолаге обвинил власти Карелии в бездействии, заявив, что события в этом городе носили античеченский характер. Он также выразил мнение о необходимости запрета деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как экстремистской организации.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии