04 сентября 2006, 16:47

В Кондопоге задержаны 109 человек

В связи с беспорядками в карельском городе Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 из которых в настоящее время арестованы судом, на рассмотрении судей находятся материалы еще на 25 задержанных, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Массовые волнения и беспорядки начались после того, как в связи с убийством двух жителей города, прошел массовый несанкционированный митинг жителей города, на котором собралось 1500-2000 человек. По фактам массовых беспорядков заместителем прокурора республики было возбуждено уголовное дело, передает «Газета.Ru».

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в связи с событиями в Кондолаге обвинил власти Карелии в бездействии, заявив, что события в этом городе носили античеченский характер. Он также выразил мнение о необходимости запрета деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как экстремистской организации.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии