04 сентября 2006, 14:20

Милиция старается обеспечить безопасность в районе Кондопоги

Для обеспечения правопорядка в карельском городе Кондопога, где в минувшую субботу произошли массовые беспорядки, привлечено 380 сотрудников милиции. "Это только те, которые находятся непосредственно на дежурстве. Для города с населением 36 тыс. человек, этого достаточно. Еще 500 милиционеров находятся в резерве на случай беспорядков", - сообщили в ГУВД города.

В ГУВД подчеркнули, что на территории Кондопожского района также установлены специальные милицейские кордоны, задача которых - обеспечить безопасность не только местных жителей, но и многочисленных туристов. В ГУВД напомнили, что на территории района близ Кондопоги расположены знаменитый водопад "Кивач", который с начала сезона уже посетило порядка 50 тыс. человек, курорт "Марциальные воды", а также - на границе Кондопожского и Приозерского районов - бывшая президентская резиденция "Шуйская Чупа", передает "Интерфакс".

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в связи с событиями в Кондолаге обвинил власти Карелии в бездействии, заявив, что события в этом городе носили античеченский характер. Он также выразил мнение о необходимости запрета деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как экстремистской организации.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей