05 сентября 2006, 07:45

ОБСЕ: обстрел вертолета Грузии в Южной Осетии - криминальный акт

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт обеспокоен инцидентом с обстрелом вертолета министра обороны Грузии, который он назвал "криминальным актом". "Очевидно, что подобный инцидент в очередной раз показывает, насколько хрупка ситуация и насколько сторонам (в грузино-осетинском конфликте) необходимо проявить умеренность и ответственность для интенсификации диалога, нацеленного на конкретные результаты", - указал действующий глава ОБСЕ. При этом он заметил, что, несмотря на договоренность между грузинской и южноосетинской сторонами не совершать полетов в зоне конфликта, на международном уровне не было установлено какой-либо закрытой зоны для полетов над регионом, входящим в воздушное пространство Грузии, передает РИА «Новости».

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава. Ни они, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости