05 сентября 2006, 07:45

ОБСЕ: обстрел вертолета Грузии в Южной Осетии - криминальный акт

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт обеспокоен инцидентом с обстрелом вертолета министра обороны Грузии, который он назвал "криминальным актом". "Очевидно, что подобный инцидент в очередной раз показывает, насколько хрупка ситуация и насколько сторонам (в грузино-осетинском конфликте) необходимо проявить умеренность и ответственность для интенсификации диалога, нацеленного на конкретные результаты", - указал действующий глава ОБСЕ. При этом он заметил, что, несмотря на договоренность между грузинской и южноосетинской сторонами не совершать полетов в зоне конфликта, на международном уровне не было установлено какой-либо закрытой зоны для полетов над регионом, входящим в воздушное пространство Грузии, передает РИА «Новости».

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава. Ни они, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей