04 сентября 2006, 18:56

Грузия может провести в Южной Осетии силовую операцию

В контексте двух последних обстрелов грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии, власти Грузии не исключают проведения силовой операции. Об этом, как передает РБК со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2", сообщил сегодня председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. "Большие усилия в эти дни и месяцы необходимы, в первую очередь, со стороны Министерства иностранных дел Грузии, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Но я еще раз повторяю: если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он.

Напомним, по информации МВД Грузии, 28 августа со стороны Южной Осетии имели место обстрелы вертолетов, в которых находились президент Грузии Михаил Саакашвили и гостившие в стране сенаторы США. Никто не пострадал. Материалы следствия переданы американской стороне.

3 сентября 2006 года в воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта, где запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов, вторгся грузинский военный вертолет МИ-8, который был обстрелян ПВО Южной Осетии после того, как, по имеющейся информации, совершил несколько выстрелов в районе села Калет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей