04 сентября 2006, 18:56

Грузия может провести в Южной Осетии силовую операцию

В контексте двух последних обстрелов грузинских вертолетов со стороны Южной Осетии, власти Грузии не исключают проведения силовой операции. Об этом, как передает РБК со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2", сообщил сегодня председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. "Большие усилия в эти дни и месяцы необходимы, в первую очередь, со стороны Министерства иностранных дел Грузии, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Но я еще раз повторяю: если не будет соответствующей поддержки (имеется в виду - со стороны международного сообщества), вопрос все равно должен решиться, в том числе, если потребуется, при помощи проведения силовой операции", - сказал он.

Напомним, по информации МВД Грузии, 28 августа со стороны Южной Осетии имели место обстрелы вертолетов, в которых находились президент Грузии Михаил Саакашвили и гостившие в стране сенаторы США. Никто не пострадал. Материалы следствия переданы американской стороне.

3 сентября 2006 года в воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта, где запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов, вторгся грузинский военный вертолет МИ-8, который был обстрелян ПВО Южной Осетии после того, как, по имеющейся информации, совершил несколько выстрелов в районе села Калет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей