05 сентября 2006, 07:15

В Кондопоге прошел стихийный митинг

Около 50 человек приняли участие в стихийном митинге возле здания администрации карельского города Кондопога. Жители города хотели получить ответ на вопрос, что сделала власть по результатам "народного схода", прошедшего в минувшую субботу, 2 сентября.

Глава города вышел к митингующим, и заверил, что ресторан "Чайка", закрытия которого требовали горожане, будет "преобразован по их желанию - хоть в клуб, хоть в спортзал". На остальные вопросы, касающиеся выселения нелегальных иммигрантов, мэр ответить не смог. Он попросил дать ему еще какое-то время.

Между тем после 23 часов в городе у всех проверяют паспорта, тех, у кого нет с собой документов, задерживают, передает "Эхо Москвы".

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в связи с событиями в Кондолаге обвинил власти Карелии в бездействии, заявив, что события в этом городе носили античеченский характер. Он также выразил мнение о необходимости запрета деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как экстремистской организации.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии