04 сентября 2006, 14:14

Отложен суд над участниками правозащитного пикета солидарности с жертвами Беслана

Процесс в мировом суде над участниками правозащитного пикета "В память о трагедии в Беслане" отложен сегодня на неопределенный срок в связи с тем, что судья не приняла из ОВД "Китай-город" обвинительные материалы, как незаверенные. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в ООД "За права человека".

Напомним, что 13 человек были задержаны ОМОНом в воскресенье, 3 сентября, в сквере у Соловецкого камня. Им грозит до 15 суток ареста, статье 19.3 КоАП - сопротивление действиям властей.

1 сентября организаторы пикета Л.А. Пономарев и Е.В. Ихлов направили в Таганский суд заявление (в порядке ст. 254 ГПК РФ) об оспаривании решений и действий должностного лица префектуры Центрального административного округа г. Москвы.

В заявлении содержатся просьбы: признать незаконными действия и решения заместителя префекта ЦАО г. Москвы С.А. Васюкова на уведомление о проведении публичного мероприятия 3 сентября 2006 года с 13.00 до 15.00 в форме пикета в сквере у Соловецкого камня; вынести частное определение в отношение префектуры ЦАО г. Москвы в связи с нарушением конституционных прав и свобод граждан на свободу публичных массовых акций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей