04 сентября 2006, 10:59

Начинаются суды над участниками пикета солидарности с жертвами Беслана

Как говорится в сообщении, полученном  редакцией «Кавказского узла» от ООД «За права человека», 4 сентября 2006 года в 11.00 в мировом суде в судебном участок № 369 Тверского районного суда по адресу: Большой Черкасский переулок 7/8, стр. 1Б (проезд м. «Китай-город) начинаются суды над участниками правозащитного пикета «В память о трагедии в Беслане», которые были задержаны ОМОНом 3 сентября в сквере около Соловецкого камня.

Согласно сообщению, "1 сентября организаторы пикета Л.А. Пономарев и Е.В. Ихлов направили в Таганский суд заявление (в порядке ст. 254 ГПК РФ) об оспаривании решений и действий должностного лица префектуры Центрального административного округа г. Москвы.

В заявлении содержатся просьбы:

— признать незаконными действия и решения заместителя префекта ЦАО г. Москвы С.А. Васюкова на уведомление о проведении публичного мероприятия 3 сентября 2006 года с 13.00 до 15.00 часов в форме пикета в сквере у Соловецкого камня.

— вынести частное определение в отношение Префектуры ЦАО г. Москвы в связи с нарушением ее конституционных прав и свобод граждан на свободу публичных массовых акций".

Напомним, несанкционированная акция, приуроченная к годовщине событий в Беслане прошла в Москве. В ней приняли участие около 100 человек, которых сотрудники милиции не пропустили на Лубянскую площадь к Соловецкому камню, передает "Интерфакс".

В самом начале акции «В память о трагедии в Беслане» сотрудники правоохранительных органов задержали 13 человек, среди которых был организатор акции - исполнительный секретарь движения "За права человека" Лев Пономарев. Они были доставлены в ОВД "Китай-город". Как сообщил источник в правоохранительных органах, всем задержанным будет предъявлены обвинения по статье 20.2 административного кодекса (нарушение правил проведения митинга, шествия или акции), а Пономареву, как организатору, будет также предъявлено обвинение в "неповиновении сотрудникам милиции при задержании".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей