04 сентября 2006, 08:59

Цуев: взрыв в Ханкале был покушением на военкома Чечни

Взрыв в караульном помещении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в Ханкале (Чечня) произошел в тот момент, когда мимо заминированного автомобиля проезжала машина военкома республики Селима Цуева. По его мнению, это была попытка покушения на него лично, передают "Вести.Ru". Осколочные ранения получили шесть человек, сообщил Цуев. "Среди пострадавших - мой охранник и мой водитель. Они госпитализированы", - сказал военком. Остальные пострадавшие - местные жители, которые в момент взрыва находились в автобусе, стоявшем возле КПП на въезде в Ханкалу, сообщил Цуев.

Отметим, что данные о пострадавших от взрыва в Ханкале разнятся. По одним данным, один человек погиб и четверо тяжело ранены, по иным - ранено 13 человек, сообщается и о 18 раненных, которым были госпитализированы.

Взрыв в здании казармы ФСИН в Чечне произошел в воскресенье, 3 сентября, утром. "Взорвалось безоболочное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте", - отметил источник Газете.Ru. Он добавил, что сейчас по факту взрыва проводится расследование, ведется розыск лиц, причастных к применению взрывного устройства.

В руководстве Федеральной службы исполнения наказаний России не склонны рассматривать версию теракта в связи со взрывом. "Скорее всего, речь идет о неосторожном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами. Версия теракта пока не рассматривается", - заявил "Интерфаксу" в понедельник директор ФСИН России Юрий Калинин. "К сожалению, когда где-то очень много оружия и взрывчатки, случаются такие происшествия с трагическими последствиями", - констатировал Калинин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии