04 сентября 2006, 08:33

В Чечне взорвалось здание ФСИН Ханкалы, 19 пострадавших

В Чечне в Ханкале в караульном помещении, находящемся в расположении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в воскресенье утром от взрыва погиб младший инспектор по конвоированию главного управления ФСИН, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах. Из-за взрыва произошла детонация снарядов, находившихся в оружейной комнате.

"Взорвалось безоболочное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. 18 сотрудников получили ранения и были госпитализированы", - отметил источник. Источник в правоохранительных органах Чечни, однако, сообщил, что в результате взрыва 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас по факту взрыва проводится расследование, ведется розыск лиц, причастных к применению взрывного устройства.

В руководстве Федеральной службы исполнения наказаний России не склонны рассматривать версию теракта в связи со взрывом. "Скорее всего, речь идет о неосторожном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами. Версия теракта пока не рассматривается", - заявил "Интерфаксу" в понедельник директор ФСИН России Юрий Калинин.

"К сожалению, когда где-то очень много оружия и взрывчатки, случаются такие происшествия с трагическими последствиями", - констатировал Калинин.

Взрыв произошел в 10:45 по московскому времени воскресенья, 3 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей