04 сентября 2006, 08:33

В Чечне взорвалось здание ФСИН Ханкалы, 19 пострадавших

В Чечне в Ханкале в караульном помещении, находящемся в расположении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в воскресенье утром от взрыва погиб младший инспектор по конвоированию главного управления ФСИН, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах. Из-за взрыва произошла детонация снарядов, находившихся в оружейной комнате.

"Взорвалось безоболочное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. 18 сотрудников получили ранения и были госпитализированы", - отметил источник. Источник в правоохранительных органах Чечни, однако, сообщил, что в результате взрыва 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас по факту взрыва проводится расследование, ведется розыск лиц, причастных к применению взрывного устройства.

В руководстве Федеральной службы исполнения наказаний России не склонны рассматривать версию теракта в связи со взрывом. "Скорее всего, речь идет о неосторожном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами. Версия теракта пока не рассматривается", - заявил "Интерфаксу" в понедельник директор ФСИН России Юрий Калинин.

"К сожалению, когда где-то очень много оружия и взрывчатки, случаются такие происшествия с трагическими последствиями", - констатировал Калинин.

Взрыв произошел в 10:45 по московскому времени воскресенья, 3 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии