04 сентября 2006, 08:33

В Чечне взорвалось здание ФСИН Ханкалы, 19 пострадавших

В Чечне в Ханкале в караульном помещении, находящемся в расположении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в воскресенье утром от взрыва погиб младший инспектор по конвоированию главного управления ФСИН, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах. Из-за взрыва произошла детонация снарядов, находившихся в оружейной комнате.

"Взорвалось безоболочное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. 18 сотрудников получили ранения и были госпитализированы", - отметил источник. Источник в правоохранительных органах Чечни, однако, сообщил, что в результате взрыва 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас по факту взрыва проводится расследование, ведется розыск лиц, причастных к применению взрывного устройства.

В руководстве Федеральной службы исполнения наказаний России не склонны рассматривать версию теракта в связи со взрывом. "Скорее всего, речь идет о неосторожном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами. Версия теракта пока не рассматривается", - заявил "Интерфаксу" в понедельник директор ФСИН России Юрий Калинин.

"К сожалению, когда где-то очень много оружия и взрывчатки, случаются такие происшествия с трагическими последствиями", - констатировал Калинин.

Взрыв произошел в 10:45 по московскому времени воскресенья, 3 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей