04 сентября 2006, 08:33

В Чечне взорвалось здание ФСИН Ханкалы, 19 пострадавших

В Чечне в Ханкале в караульном помещении, находящемся в расположении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в воскресенье утром от взрыва погиб младший инспектор по конвоированию главного управления ФСИН, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах. Из-за взрыва произошла детонация снарядов, находившихся в оружейной комнате.

"Взорвалось безоболочное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. 18 сотрудников получили ранения и были госпитализированы", - отметил источник. Источник в правоохранительных органах Чечни, однако, сообщил, что в результате взрыва 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас по факту взрыва проводится расследование, ведется розыск лиц, причастных к применению взрывного устройства.

В руководстве Федеральной службы исполнения наказаний России не склонны рассматривать версию теракта в связи со взрывом. "Скорее всего, речь идет о неосторожном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами. Версия теракта пока не рассматривается", - заявил "Интерфаксу" в понедельник директор ФСИН России Юрий Калинин.

"К сожалению, когда где-то очень много оружия и взрывчатки, случаются такие происшествия с трагическими последствиями", - констатировал Калинин.

Взрыв произошел в 10:45 по московскому времени воскресенья, 3 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии