03 сентября 2006, 12:59

У Соловецкого камня задержаны митингующие в память второй годовщины теракта в Беслане

Сотрудники московской милиции и ОМОН сегодня днем задержали около 10 участников несанкционированной акции, которую планировалось провести у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве в память второй годовщины теракта в Беслане.

Как передает "Интерфакс", около 70-80 участников разогнанной акции в настоящее время продолжают находиться на Лубянской площади, выражая свой протест против действий правоохранительных органов.

Задержанные, в том числе несколько девушек, которых сотрудники милиции поднимали с асфальта, находятся в автобусах ОМОНа. Милиционеры также пытались задержать зампредседателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина и депутата Мосгордумы Ивана Новицкого.

Ранее сотрудники правоохранительных органов перекрыли доступ на Лубянскую площадь, по периметру площади стоят металлические заграждения. В настоящее время на Лубянке находятся около 250 милиционеров, в том числе наряды московского ОМОНа.

В свою очередь заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Васюков сообщил, что при согласовании данного мероприятия его организаторам было предложено несколько альтернативных площадок в Москве, среди которых Болотная или Славянская площади.

"Мы предложили им провести акцию на Славянской площади, на Болотной площади, но организатор акции Юрий Пономарев (исполнительный секретарь движения "За права человека") отказался от предложенных нами условий", - сказал зампрефекта ЦАО.

Он также сообщил, что в копии документов, которые были направлены организаторам, отказ связан с "невозможностью обеспечения безопасности данного мероприятия на Лубянской площади".

Власти Москвы говорили, что на площади в это время будут разбирать декорации, оставшиеся после празднования Дня города. Однако корреспондент "Эха Москвы" передал, что никаких декорация на площади нет.

Напомним, согласно сообщению, поступившему в редакцию «Кавказского узла» от ООД «За права человека», 31 августа 2006 года заместитель префекта ЦАО г. Москвы префекта С.А. Васюков в своем дополнительном письме (исх. № 07-16-10428/6 от 31.08.2006 г.) подтвердил отказ согласовать уведомление правозащитников о проведении в воскресенье 3 сентября с 13.00 до 15.00 в сквере у Соловецкого камня пикета «В память о трагедии в Беслане».

"В письме С.А. Васюкова организатору мероприятия Л.А. Пономареву (исполнительному директору Движения «За права человека») было предложено «в целях обеспечения максимальной безопасности... перенести проведение данного мероприятия на более позднее число».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей