02 сентября 2006, 14:19

Министр культуры и туризма Дагестана: Хиясов не был боевиком

26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. 4 человека были убиты, среди них режиссер Кумыкского национального театра Зубаил Хиясов.

28 августа на собрании в Кумыкском театре министр культуры и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова сообщила, что президент республики в курсе всего происшедшего и требует от правоохранительных органов тщательного расследования инцидента, сообщает «Chernovik.net». Родственники, близкие и коллеги Хиясова были возмущены случившимся и тем, как данный инцидент освещался в местных и федеральных СМИ.

Сам бывший режиссёр, как пояснили собравшиеся, не ходил даже в мечеть и считал себя атеистом. Требованиями собравшихся стало предоставление возможности родственникам убитого и их адвокату участвовать в расследовании данного дела и выдача тела Хиясова. Выступил на собрании и замминистра ВД Дагестана Магомед Исмаилов, признавший, что силовики несколько поспешили с выводами, и извинился перед родственниками убитого Хиясова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости