02 сентября 2006, 14:19

Министр культуры и туризма Дагестана: Хиясов не был боевиком

26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. 4 человека были убиты, среди них режиссер Кумыкского национального театра Зубаил Хиясов.

28 августа на собрании в Кумыкском театре министр культуры и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова сообщила, что президент республики в курсе всего происшедшего и требует от правоохранительных органов тщательного расследования инцидента, сообщает «Chernovik.net». Родственники, близкие и коллеги Хиясова были возмущены случившимся и тем, как данный инцидент освещался в местных и федеральных СМИ.

Сам бывший режиссёр, как пояснили собравшиеся, не ходил даже в мечеть и считал себя атеистом. Требованиями собравшихся стало предоставление возможности родственникам убитого и их адвокату участвовать в расследовании данного дела и выдача тела Хиясова. Выступил на собрании и замминистра ВД Дагестана Магомед Исмаилов, признавший, что силовики несколько поспешили с выводами, и извинился перед родственниками убитого Хиясова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей