02 сентября 2006, 14:19

Министр культуры и туризма Дагестана: Хиясов не был боевиком

26 августа, около пяти часов утра спецподразделения МВД Дагестана окружили один из частных дворов в Махачкале на пересечении улиц Краснодарская и Харьковская, где укрывались боевики. После того, как те отказались сдаться и добровольно покинуть помещение, начался штурм дома. 4 человека были убиты, среди них режиссер Кумыкского национального театра Зубаил Хиясов.

28 августа на собрании в Кумыкском театре министр культуры и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова сообщила, что президент республики в курсе всего происшедшего и требует от правоохранительных органов тщательного расследования инцидента, сообщает «Chernovik.net». Родственники, близкие и коллеги Хиясова были возмущены случившимся и тем, как данный инцидент освещался в местных и федеральных СМИ.

Сам бывший режиссёр, как пояснили собравшиеся, не ходил даже в мечеть и считал себя атеистом. Требованиями собравшихся стало предоставление возможности родственникам убитого и их адвокату участвовать в расследовании данного дела и выдача тела Хиясова. Выступил на собрании и замминистра ВД Дагестана Магомед Исмаилов, признавший, что силовики несколько поспешили с выводами, и извинился перед родственниками убитого Хиясова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей