01 сентября 2006, 14:39

Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией

Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией по урегулированию конфликта до тех пор, пока Тбилиси не выведет войска из Кодорского ущелья.

"К сожалению, Грузия сделала все, чтобы свести процесс мирного регулирования ситуации к нулю", - заметил Багапш. "Если Грузия не выведет войска, то мы прекратим с ней переговоры вообще", - цитирует его слова "Независимая газета".

Выступая на пресс-конференции в Москве, лидер непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что диалог возможен только в рамках Координационного совета, действующего под эгидой ООН, передает радио "Свобода".

Багапш подтвердил, что в Абхазии создан штаб по набору добровольцев в армию. Однако абхазский лидер высказал готовность подписать с Грузией соглашение о невозобновлении военных действий.

Вместе с тем абхазский лидер пригрозил, что вооруженным силам мятежной автономии достаточно трех часов на то, чтобы полностью очистить Кодори от присутствующих там спецподразделений грузинской армии и полиции. "Однако мы до сих пор не применили силу, потому что надеемся на мудрость грузинских политиков", - подчеркнул Багапш.

"В любом конфликте очень сложно мирно решить вопрос, когда одна из сторон этого не хочет. Я официально заявляю, что Грузия не хочет мирно урегулировать конфликт с Абхазией и Южной Осетией", - приводит слова абхазского лидера "Труд".

Президент обратил особое внимание на отсутствие доверия между противоборствующими сторонами грузино-абхазского конфликта. "Своими нынешними действиями Тбилиси отбрасывает отношения с нами к 1993 году", - посетовал руководитель Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей