01 сентября 2006, 14:39

Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией

Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией по урегулированию конфликта до тех пор, пока Тбилиси не выведет войска из Кодорского ущелья.

"К сожалению, Грузия сделала все, чтобы свести процесс мирного регулирования ситуации к нулю", - заметил Багапш. "Если Грузия не выведет войска, то мы прекратим с ней переговоры вообще", - цитирует его слова "Независимая газета".

Выступая на пресс-конференции в Москве, лидер непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что диалог возможен только в рамках Координационного совета, действующего под эгидой ООН, передает радио "Свобода".

Багапш подтвердил, что в Абхазии создан штаб по набору добровольцев в армию. Однако абхазский лидер высказал готовность подписать с Грузией соглашение о невозобновлении военных действий.

Вместе с тем абхазский лидер пригрозил, что вооруженным силам мятежной автономии достаточно трех часов на то, чтобы полностью очистить Кодори от присутствующих там спецподразделений грузинской армии и полиции. "Однако мы до сих пор не применили силу, потому что надеемся на мудрость грузинских политиков", - подчеркнул Багапш.

"В любом конфликте очень сложно мирно решить вопрос, когда одна из сторон этого не хочет. Я официально заявляю, что Грузия не хочет мирно урегулировать конфликт с Абхазией и Южной Осетией", - приводит слова абхазского лидера "Труд".

Президент обратил особое внимание на отсутствие доверия между противоборствующими сторонами грузино-абхазского конфликта. "Своими нынешними действиями Тбилиси отбрасывает отношения с нами к 1993 году", - посетовал руководитель Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей