01 сентября 2006, 13:17

Багапш отвергает обвинение в принудительном призыве граждан Грузии в армию Абхазии

Граждан Грузии, проживающих на территории Гальского района, никто не обязывает служить в абхазской армии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш.

Он отметил, что в Гальском районе проживает 55 тысяч человек, из них в абхазской армии служит 21 человек, и те по собственному желанию. «Большего маразма и придумать нельзя», – заявил президент, комментируя сообщения некоторых СМИ о факте принудительного призыва 50 граждан Грузии в абхазскую армию, сообщает «Росбалт».

Багапш отметил, что служить в вооруженных силах Абхазии их никто не обязывает, хотя они как жители данного района должны проходить службу.

«После таких заявлений мы будем призывать жителей из Гальского района, они пользуются всеми гражданскими правами и привилегиями и должны защищать свое государство», – заявил он.

Багапш заявил также, что Абхазия будет участвовать в переговорах с Грузией только в рамках координационного cовета. «Ни о каких переговорах на общественном уровне, как это было раньше, речи идти больше не может», — сказал Багапш. Лидер непризнанной республики отметил, что Абхазия готова подписать соглашение о невозобновлении военных действий. «К сожалению, Грузия сделала все, чтобы свести доверие между сторонами конфликта к нулю», — отметил Багапш, передает ИТАР-ТАСС.

Грузино-абхазский координационный совет был создан в 1997 году. Совет функционирует под эгидой ООН, с участием членов группы «Друзья генсека ООН в Грузии» (США, Россия, Великобритания, Германия, Франция). В сферу деятельности КС в зоне конфликта Абхазии и Грузии входит рассмотрение вопросов безопасности, возвращения беженцев и социально-экономический блок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей