01 сентября 2006, 14:30

Одобрены соглашения о выводе российских военных баз из Грузии

Правительство России решило представить президенту России для внесения на ратификацию в парламент российско-грузинские соглашения, связанные с выводом российских военных баз из Грузии. Эти договоренности были одобрены на заседании кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС.

Одно из соглашений регулирует, в частности, вопросы "сроков, порядка временного функционирования и вывода российских военных баз и других военных объектов группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии". Оно устанавливает сроки и порядок временного функционирования российских военных баз до 31 декабря 2008 года. На реализацию этой договоренности из бюджета предусматривается выделить в 2006 году 836,7 млн рублей, в 2007 году - 820,5 млн, а в 2008 году - 510,6 млн.

Другое соглашение - "Об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии" - направлено на международно-правовое регулирование всех вопросов, связанных с этим транзитом.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Напомним, что очередной эшелон с военной техникой с 62-й российской военной базы в Ахалкалаки покинул территорию Грузии 29 августа. Следующий эшелон выйдет из Цалка 5 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии