31 августа 2006, 08:01

Правительство России обсудит вывод военных баз из Грузии

Сегодня на заседании Правительства России начальник Генерального штаба Юрий Балуевский выступит с докладом о представлении президенту для внесения на ратификацию соглашения между Россией и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, от 31 марта 2006 года, передает РИА "Новости".

Также Балуевский доложит о представлении президенту для внесения на ратификацию российско-грузинского соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

Напомним, что очередной эшелон с военной техникой с 62-й российской военной базы в Ахалкалаки покинул 29 августа территорию Грузии. Следующий эшелон выйдет из Цалка 5 сентября.

Процесс вывода техники с российской военной базы в Ахалкалаки завершится к концу текущего года, а последний российский военнослужащий покинет территорию этой базы осенью 2007 года.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей