31 августа 2006, 08:01

Правительство России обсудит вывод военных баз из Грузии

Сегодня на заседании Правительства России начальник Генерального штаба Юрий Балуевский выступит с докладом о представлении президенту для внесения на ратификацию соглашения между Россией и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, от 31 марта 2006 года, передает РИА "Новости".

Также Балуевский доложит о представлении президенту для внесения на ратификацию российско-грузинского соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

Напомним, что очередной эшелон с военной техникой с 62-й российской военной базы в Ахалкалаки покинул 29 августа территорию Грузии. Следующий эшелон выйдет из Цалка 5 сентября.

Процесс вывода техники с российской военной базы в Ахалкалаки завершится к концу текущего года, а последний российский военнослужащий покинет территорию этой базы осенью 2007 года.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии