01 сентября 2006, 07:08

В годовщину Беслана школы ЮФО взяты под усиленную охрану

1 сентрября, в годовщину трагедии в Беслане,  школы в Южном федеральном округе РФ будут охраняться усиленными патрулями милиции, вокруг школ будет установлена так называемая карантинная зона, то есть прилегающая территория, въезд на которую будет запрещен.

В частности, в Северной Осетии 1 сентября безопасность граждан будут обеспечивать 2 тыс. 150 сотрудников милиции. По данным первого замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, в четверг, 31 августа, было проведено дополнительное обследование всех школ и пришкольных территорий в республике.

В свою очередь начальник территориального отдела образования администрации Правобережного района Северной Осетии Зарема Бургалова сообщила журналистам, что школах Беслана учебный год начнется 5 сентября в связи с траурными мероприятиями, которые будут проходить с 1 по 3 сентября. Она также добавила, что охрану школ и дошкольных учреждений в новом учебном году будут осуществлять сотрудники частных охранных предприятий республики.

О готовности обеспечить безопасность в школах 1 сентября заявил начальник областной МОБ ГУВД Ростовской области генерал-майор милиции Михаил Корнеев. Он отметил, что в области уделяется особое внимание техническим средствам защиты учебных заведений.

По его словам, на сегодняшний день 427 из 481 школ оборудованы кнопками тревожной сигнализации, тогда как в начале нынешнего года они были только в 31 школе. "Из 2 тыс. 636 школ и детских садов 590 объектов приняты под охрану отделами вневедомственной охраны и частными охранными предприятиями. Остальные охраняются сторожами, казаками, родительскими патрулями", - сказал генерал милиции.

По заявлению замначальника милиции общественной безопасности МВД Карачаево-Черкесии Виталия Суспицина, на охране общественного порядка будет задействован весь личный состав МВД республики, а в четверг все учебные заведения были проверены кинологами с собаками.

В Кабардино-Балкарии все школы обследованы на предмет защищенности и готовности к принятию детей. "Нет ни одной школы, где не было бы какой-либо охраны - вневедомственной, сотрудников частных охранных предприятий или других охранников", - заявил журналистам начальник отдела обеспечения общественного порядка республиканского МВД полковник Юрий Джаппуев.

Он сообщил, что для охраны 366 учебных заведений КБР 1 сентября будут задействованы 2 тыс. 535 сотрудников МВД, в том числе 240 военнослужащих внутренних войск. Им будут помогать около 400 народных дружинников из числа бывших воинов-афганцев, а в Прохладненском и Майском районах - из казачьих дружин.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что на охрану общественного порядка в городе в День знаний будет задействовано более 750 сотрудников милиции, в том числе для охраны учебных заведений - около 300 милиционеров.

На период проведения торжественных мероприятий в УВД города создан резерв из военнослужащих и сотрудников ОМОН, а также в каждом районном органе внутренних дел в резерве будут находиться до 50 сотрудников сочинской милиции, отметили в пресс-службе, передает NEWSru.com.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года, по официальным данным, погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии