30 августа 2006, 16:49

Отказ в аресте руководителя администрации Пятигорска Тарасова будет обжалован

Как заявил сегодня журналистам в ходе т.н. «делового завтрака» в Южном представительстве «Российской газеты» прокурор Ставропольского края Сергей Голованёв, отказ Кочубеевского районного суда в удовлетворении ходатайства краевой прокуратуры об аресте руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова будет обжалован в Ставропольском краевом суде, - сообщает корреспондент «Кавказского узла». Вместе с тем, С.Голованёв отметил, что еще не знаком с решением суда по данному вопросу.

«Естественно, отказ в ходатайстве будет обжалован нами в краевом суде», - сказал С.Голованёв.

Напомним, что И.Тарасова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, по причине чего в ДТП погибли 5 человек.

"25 августа 2006 года в Кочубеевский районный суд поступил материал об избрании меры пресечения в отношении Игоря Тарасова, подозреваемого в совершении ДТП, повлекшего гибель двух и более лиц. 26 августа 2006 года выездная сессия Кочубеевского районного суда удовлетворила ходатайство защиты И. Тарасова о переносе слушаний по данному вопросу на 50 часов, в связи с плохим самочувствием подозреваемого. Заседание выездной сессии суда назначено на 28 августа 2006 года на 14 часов, но было отложено до 12.00 мск 29 августа из-за плохого самочувствия И.Тарасова», - сообщили ранее в объединенной пресс-службе ставропольских судов. Выездное заседание состоялось в 4-й городской больнице Ставрополя, куда после контузии, полученной в дорожно-транспортном происшествии, был госпитализирован И.Тарасов.

Напомним, авария произошла 23 августа в 2.10 на 11 км федеральной автотрассы "Кавказ" возле хутора Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края (зона ведения ГАИ города Невинномысска). Джип "Тойота Лэнд Крузер", принадлежащий Игорю Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-21093, в числе которых женщина, скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров "девятки" были госпитализированы и скончались в Кочубеевской районной больнице. В отношении руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь администрации Пятигорска Владимир Ивашин, на данный момент обязанности руководителя администрации Пятигорска временно исполняет первый заместитель И.Тарасова известный предприниматель Экман Мардахаев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей