30 августа 2006, 14:23

Ереван не исключает возможности проведения саммита глав Армении и Азербайджана

В Ереване не исключают возможность проведения до конца текущего года переговоров по карабахскому урегулированию на уровне президентов Армении и Азербайджана, передает "Интерфакс".

"Возможность проведения очередного раунда переговоров между президентами Р.Кочаряном и И.Алиевым по Нагорному Карабаху до конца текущего года исключать не следует", - заявил на пресс-конференции в среду пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

В то же время, по его словам, на данный момент достигнута лишь договоренность о проведении переговоров по карабахскому урегулированию на уровне глав МИД Армении и Азербайджана.

"После того, как главы МИД встретятся и они попытаются обговорить возможную повестку переговоров президентов, и если будет тема для переговоров между главами государств, то они состоятся", - подчеркнул В.Согомонян.

В то же время пресс-секретарь отметил, что "нагорно-карабахский конфликт - это не тот случай, когда можно довольствоваться половинчатыми результатами, и результаты либо есть, либо их нет".

Напомним, ранее в Словении сорвалась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова.

Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей