29 августа 2006, 08:22

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Словении сорвалась

Согласие о встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова достигнуто не было, сообщил корреспонденту АрмИнфо исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян.

Говоря о возможности подобной встречи в Словении, В.Карапетян отметил, что МИД Армении не располагает подобными сведениями, однако не исключил встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

Министр иностранных дел Армении 27-28 августа в Бледе (Словения) принимает участие в Конгрессе "Каспийские перспективы-2008". В Конгрессе принимают также участие главы государств, министры ИД, спецпредставители НАТО и ЕС на Южном Кавказе, высокопоставленные представители международных организаций, всемирно известные эксперты, политологи.

Ранее глава МИД Армении Вардан Осканян заявлял журналистам, что Армения не получала от сопредседателей Минской группы ОБСЕ новых предложений, относящихся к урегулированию карабахской проблемы. Что касается продолжающихся со стороны Азербайджана заявлений о пожарах на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и обвинений, звучащих в адрес армянской стороны, министр отметил: "В Карабахе каждый год бывают пожары, однако в этом году они охватили большие территории. И нам непонятны спекуляции Азербайджана, что это специальные поджоги". В.Осканян сообщил также, что армянская сторона в вопросе тушения пожаров всегда была согласна на сотрудничество как с азербайджанской стороной, так и с международными организациями.

Напомним, последние переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

17 января 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей