29 августа 2006, 08:22

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Словении сорвалась

Согласие о встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова достигнуто не было, сообщил корреспонденту АрмИнфо исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян.

Говоря о возможности подобной встречи в Словении, В.Карапетян отметил, что МИД Армении не располагает подобными сведениями, однако не исключил встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

Министр иностранных дел Армении 27-28 августа в Бледе (Словения) принимает участие в Конгрессе "Каспийские перспективы-2008". В Конгрессе принимают также участие главы государств, министры ИД, спецпредставители НАТО и ЕС на Южном Кавказе, высокопоставленные представители международных организаций, всемирно известные эксперты, политологи.

Ранее глава МИД Армении Вардан Осканян заявлял журналистам, что Армения не получала от сопредседателей Минской группы ОБСЕ новых предложений, относящихся к урегулированию карабахской проблемы. Что касается продолжающихся со стороны Азербайджана заявлений о пожарах на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и обвинений, звучащих в адрес армянской стороны, министр отметил: "В Карабахе каждый год бывают пожары, однако в этом году они охватили большие территории. И нам непонятны спекуляции Азербайджана, что это специальные поджоги". В.Осканян сообщил также, что армянская сторона в вопросе тушения пожаров всегда была согласна на сотрудничество как с азербайджанской стороной, так и с международными организациями.

Напомним, последние переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе состоялись 13 июня текущего года в Париже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей