30 августа 2006, 14:03

Суд подтвердил приговор напавшим на певицу из Чечни

Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор по делу о нападении на  певицу из Чечни Лизу Умарову и ее сына в сентябре 2005 года. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы стороны защиты, которая настаивала на отмене обвинительного приговора.

Дорогомиловский суд Москвы ранее признал двух фигурантов дела — Алексея Петренко и Сергея Багрова виновными в разжигании национальной ненависти и вражды. Они приговорены к году лишения свободы и к девяти месяцам лишения свободы соответственно. В отношении третьего фигуранта — Артура Белова — суд прекратил дело в связи с примирением сторон, передает РИА «Новости».

Напомним 15 июня в Дорогомиловском суде Москвы завершилось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении трех студентов, обвинявшихся в разжигании межнациональной розни и нанесении побоев чеченской певице Лизе Умаровой и ее 15-летнему сыну Мурату. В этот раз приговор оказался мягче, пишет издание "Газета".

Вместо трех лет Алексей Петренко получил год, Сергей Богров вместо двух лет - девять месяцев, а Артур Белов, имевший год условно, был оправдан в связи с примирением сторон. При этом Богров выйдет на свободу уже сегодня, поскольку свой срок под стражей уже отсидел. Петренко же осталось провести в колонии-поселении три месяца.

Первый приговор в отношении Петренко, Богрова и Белова был вынесен в апреле 2006 года.

Ранее, 4 апреля, Петренко и Багров были приговорены к 3 и 2 годам лишения свободы. Однако Мосгорсуд обнаружил в этом деле многочисленные процессуальные нарушения, ущемляющие права как подсудимых, так и потерпевших, и направил дело на новое рассмотрение.
 
Нападение произошло 5 сентября 2005 года, когда вечером певица из Чечни Лиза Умарова и ее сын шли от детско-юношеской спортивной школы в сторону станции метро "Фили". Навстречу им двигались четверо мужчин, двое из которых, по оценкам очевидцев, были подвыпившими. Неожиданно один из них стал трясти ее сына за плечо и спрашивать, "откуда вы приехали?", а затем ударил его по лицу. После этого он нанес еще около двух ударов ногой по ногам подростка. Когда мать стала между ним и своим сыном, он попытался ее оттолкнуть. При этом один из участников инцидента выкрикивал лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии