30 августа 2006, 14:03

Суд подтвердил приговор напавшим на певицу из Чечни

Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор по делу о нападении на  певицу из Чечни Лизу Умарову и ее сына в сентябре 2005 года. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы стороны защиты, которая настаивала на отмене обвинительного приговора.

Дорогомиловский суд Москвы ранее признал двух фигурантов дела — Алексея Петренко и Сергея Багрова виновными в разжигании национальной ненависти и вражды. Они приговорены к году лишения свободы и к девяти месяцам лишения свободы соответственно. В отношении третьего фигуранта — Артура Белова — суд прекратил дело в связи с примирением сторон, передает РИА «Новости».

Напомним 15 июня в Дорогомиловском суде Москвы завершилось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении трех студентов, обвинявшихся в разжигании межнациональной розни и нанесении побоев чеченской певице Лизе Умаровой и ее 15-летнему сыну Мурату. В этот раз приговор оказался мягче, пишет издание "Газета".

Вместо трех лет Алексей Петренко получил год, Сергей Богров вместо двух лет - девять месяцев, а Артур Белов, имевший год условно, был оправдан в связи с примирением сторон. При этом Богров выйдет на свободу уже сегодня, поскольку свой срок под стражей уже отсидел. Петренко же осталось провести в колонии-поселении три месяца.

Первый приговор в отношении Петренко, Богрова и Белова был вынесен в апреле 2006 года.

Ранее, 4 апреля, Петренко и Багров были приговорены к 3 и 2 годам лишения свободы. Однако Мосгорсуд обнаружил в этом деле многочисленные процессуальные нарушения, ущемляющие права как подсудимых, так и потерпевших, и направил дело на новое рассмотрение.
 
Нападение произошло 5 сентября 2005 года, когда вечером певица из Чечни Лиза Умарова и ее сын шли от детско-юношеской спортивной школы в сторону станции метро "Фили". Навстречу им двигались четверо мужчин, двое из которых, по оценкам очевидцев, были подвыпившими. Неожиданно один из них стал трясти ее сына за плечо и спрашивать, "откуда вы приехали?", а затем ударил его по лицу. После этого он нанес еще около двух ударов ногой по ногам подростка. Когда мать стала между ним и своим сыном, он попытался ее оттолкнуть. При этом один из участников инцидента выкрикивал лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей