30 августа 2006, 13:32

Президенты Азербайджана и Грузии могут стать посредниками между США и Ираном

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из осведомленных источников, правительство США попросило президентов Азербайджана и Грузии Ильхама Алиева и Михаила Саакашвили стать посредниками в отношениях между США и Ираном.

По словам тех же источников, президенты Ильхам Алиев и Михаил Саакашвили как соседние государства Ирана должны убедить своего иранского коллегу Махмуда Ахмединежада отказаться от своих ядерных амбиций, так как дальнейшая эскалация напряжения вокруг этой проблемы может нежелательно отразиться на всем регионе.

Не исключена и совместная поездка президентов с посреднической миссией в Тегеран. Эту просьбу американского правительства, по словам источников, президентам передал недавно находящийся в регионе сенатор Ричард Лугар.

Однако в МИД Азербайджана сообщили, что не располагают подобной информацией и в ближайшее время не ожидается визит Ильхама Алиева в Иран.

Стоит отметить, что недавно побывавший в Грузии сенатор Джона МакКейн, комментируя приглашение президентом Михаилом Саакашвили президента Ирана Махмуда Ахмединежада посетить Грузию с официальным визитом, заявил, что Вашингтон будет приветствовать любые усилия, направленные на убеждение Ирана отказаться от своих ядерных амбиций. По его словам, если Грузия возьмет на себя какую-либо позитивную роль в урегулировании американо-иранских отношений, США будут только приветствовать это. "Мы хотим решить проблему мирным путем", - сказал Джон МакКейн.

Напомним, что завтра, 31 августа, в СБ ООН планируется рассмотрение ядерного досье Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей