30 августа 2006, 11:25

Краснодарский край: с косы в Азовском море эвакуированы оставшиеся люди

13 человек, остававшиеся на песчаной косе на побережье Азовского моря в Краснодарском крае, покинули кризисную зону, на которую сошла волна. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

По словам представителя МЧС, этой ночью из-за штормового ветра вода заполнила песчаную косу в 40 км западнее Ейска, уходящую в море на 30-40 метров. В это время там находились 18 человек. "Пять из них были эвакуированы, остальные от эвакуации отказались и выбрались сами. Пострадавших нет", - сказали в министерстве.

Как сообщил начальник отдела Владимир Лысенко, причиной случившегося стал юго-западный ветер, порывы которого достигали 23 метров в секунду. Он нагнал с Таганрогского залива сильную волну. В результате оконечность Долгой косы, которая разделяет Азовское море и Таганрогский залив, была размыта, и отдыхавшие там туристы оказались отрезанными от суши. Залитыми водой оказались и автомашины отдыхающих, их приходилось вытаскивать из песка при помощи мощной техники. Спасатели вместе с пришедшими на помощь военными организовали эвакуацию транспортных средств, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что для участия в операции по поиску туриста, которого смыло волной в Азовское море в Краснодарском крае, из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Южного регионального центра МЧС России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости