30 августа 2006, 10:42

В Краснодарском крае смытого волной туриста будут искать с помощью вертолета

Для участия в операции по поиску туриста, которого смыло волной в Азовское море в Краснодарском крае, из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Южного регионального центра МЧС России, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

"Суда из Краснодарского края не могут подойти в район поисков, поэтому принято решение направить туда вертолет ЮРЦ МЧС России, на борту которого находятся спасатели поисково-спасательного отряда департамента по предупреждению и ликвидации ЧС области", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "спасатели направлены для разведки территории, попавшей в зону затопления, и - при необходимости - для оказания помощи и эвакуации пострадавших".

"Сегодня ночью на косу Долгая обрушилась так называемая нагонная волна, вызванная сильным ветром. Несколько человек были смыты в море, пятерых вызволили оперативно прибывшие спасатели, поиски еще одного продолжаются до сих пор", - рассказал представитель МЧС. По данным "Интерфакса", в море смыло шестерых, нашли одного, а еще один человек считается пропавшим без вести.

На месте происшествия работают десять спасателей Ейского поисково-спасательного отряда, две единицы техники и катер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей