30 августа 2006, 07:46

В Ингушетии расстрелян следователь прокуратуры

В Малгобеке (Ингушетия) совершено нападение на следователя Назрановской городской прокуратуры Ибрагима Яндиева, пострадавший доставлен в реанимацию, передает "Интерфакс".

Как сообщил в среду заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев, преступник открыл огонь по частному домовладению, где проживает Яндиев, из пистолета ПМ. В результате обстрела прокурор был тяжело ранен.

Пострадавший успел позвонить своим родным, которые доставили его в больницу. В настоящее время Яндиев находится в реанимации, врачи борются за его жизнь.

Возбуждено уголовное дело по статьям 295 ("совершение покушения на лицо, производящее предварительно расследование") и 222 Уголовного кодекса ("незаконный оборот оружия"), дело взято под особый контроль республиканской прокуратуры.

Напомним, что за последние две недели на территории Ингушетии совершено девять нападений на сотрудников местных силовых структур и военнослужащих, в результате которых шесть человек убито, есть раненные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей