29 августа 2006, 19:40

В Азербайджане начался суд над Сакитом Захидовым

Сегодня, 29 августа, в столице Азербайджана Баку начался судебный процесс по делу журналиста-сатирика Сакита Захидова (Мирза Сакит). Он обвиняется в приобретении с целью продажи большого количества наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM. В процессе сатирик зачитал своим коллегам несколько стихов. В то же время, судья запретил журналистам вести аудио- и видеосъемку.

Захидов назвал выдвинутые против него обвинения "ложью и провокацией". Он заявил, что его арест является политическим заказом властей. В зале суда присутствовали также представители посольств США, Великобритании и ряда международных организаций.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве США в Баку, американское диппредставительство "обеспокоено последними случаями давления на журналистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей