29 августа 2006, 19:40

В Азербайджане начался суд над Сакитом Захидовым

Сегодня, 29 августа, в столице Азербайджана Баку начался судебный процесс по делу журналиста-сатирика Сакита Захидова (Мирза Сакит). Он обвиняется в приобретении с целью продажи большого количества наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM. В процессе сатирик зачитал своим коллегам несколько стихов. В то же время, судья запретил журналистам вести аудио- и видеосъемку.

Захидов назвал выдвинутые против него обвинения "ложью и провокацией". Он заявил, что его арест является политическим заказом властей. В зале суда присутствовали также представители посольств США, Великобритании и ряда международных организаций.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве США в Баку, американское диппредставительство "обеспокоено последними случаями давления на журналистов в Азербайджане".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей