29 августа 2006, 19:40

В Азербайджане начался суд над Сакитом Захидовым

Сегодня, 29 августа, в столице Азербайджана Баку начался судебный процесс по делу журналиста-сатирика Сакита Захидова (Мирза Сакит). Он обвиняется в приобретении с целью продажи большого количества наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM. В процессе сатирик зачитал своим коллегам несколько стихов. В то же время, судья запретил журналистам вести аудио- и видеосъемку.

Захидов назвал выдвинутые против него обвинения "ложью и провокацией". Он заявил, что его арест является политическим заказом властей. В зале суда присутствовали также представители посольств США, Великобритании и ряда международных организаций.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве США в Баку, американское диппредставительство "обеспокоено последними случаями давления на журналистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей