29 августа 2006, 19:01

Объединение редакторов Азербайджана призвало власти прекратить давление на журналистов

29 августа в Международном пресс-центре в Азербайджане состоялось совместное заседание Фонда Эльмара Гусейнова, Комитета защиты арестованных журналистов и Объединения редакторов. Как передает "Тренд", в мероприятии приняли участие редактора газет, правозащитники, главы организаций журналистов и представители СМИ.

На встрече объединение редакторов Азербайджана призвало власти страны прекратить давление на СМИ, передает "Интерфакс".

"Ситуация с правами журналистов в последнее время снова осложнилась. Многочисленные суды над сотрудниками газет по обвинению в оскорблении чести и достоинства государственных чиновников показывают напряженность в этой сфере",- заявил член Объединения редакторов Азербайджана Ариф Алиев во вторник на "круглом столе", посвященном проблемам журналистов.

А.Алиев сказал, что в стране идет осуществление "политики давления на журналистов, ведется кампания морального шантажа".

В свою очередь глава издательского дома "Чап еви" (Печатный дом) Шахбаз Худуоглу отметил возможность появления проблем для Азербайджана на международной арене из-за судебных процессов против журналистов.

В своих выступлениях главный редактора рассказали о причинах арестов журналистов, продолжающихся в настоящее время судебных процессах и усилиях, необходимых для защиты журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей