29 августа 2006, 19:01

Объединение редакторов Азербайджана призвало власти прекратить давление на журналистов

29 августа в Международном пресс-центре в Азербайджане состоялось совместное заседание Фонда Эльмара Гусейнова, Комитета защиты арестованных журналистов и Объединения редакторов. Как передает "Тренд", в мероприятии приняли участие редактора газет, правозащитники, главы организаций журналистов и представители СМИ.

На встрече объединение редакторов Азербайджана призвало власти страны прекратить давление на СМИ, передает "Интерфакс".

"Ситуация с правами журналистов в последнее время снова осложнилась. Многочисленные суды над сотрудниками газет по обвинению в оскорблении чести и достоинства государственных чиновников показывают напряженность в этой сфере",- заявил член Объединения редакторов Азербайджана Ариф Алиев во вторник на "круглом столе", посвященном проблемам журналистов.

А.Алиев сказал, что в стране идет осуществление "политики давления на журналистов, ведется кампания морального шантажа".

В свою очередь глава издательского дома "Чап еви" (Печатный дом) Шахбаз Худуоглу отметил возможность появления проблем для Азербайджана на международной арене из-за судебных процессов против журналистов.

В своих выступлениях главный редактора рассказали о причинах арестов журналистов, продолжающихся в настоящее время судебных процессах и усилиях, необходимых для защиты журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей