29 августа 2006, 19:01

Объединение редакторов Азербайджана призвало власти прекратить давление на журналистов

29 августа в Международном пресс-центре в Азербайджане состоялось совместное заседание Фонда Эльмара Гусейнова, Комитета защиты арестованных журналистов и Объединения редакторов. Как передает "Тренд", в мероприятии приняли участие редактора газет, правозащитники, главы организаций журналистов и представители СМИ.

На встрече объединение редакторов Азербайджана призвало власти страны прекратить давление на СМИ, передает "Интерфакс".

"Ситуация с правами журналистов в последнее время снова осложнилась. Многочисленные суды над сотрудниками газет по обвинению в оскорблении чести и достоинства государственных чиновников показывают напряженность в этой сфере",- заявил член Объединения редакторов Азербайджана Ариф Алиев во вторник на "круглом столе", посвященном проблемам журналистов.

А.Алиев сказал, что в стране идет осуществление "политики давления на журналистов, ведется кампания морального шантажа".

В свою очередь глава издательского дома "Чап еви" (Печатный дом) Шахбаз Худуоглу отметил возможность появления проблем для Азербайджана на международной арене из-за судебных процессов против журналистов.

В своих выступлениях главный редактора рассказали о причинах арестов журналистов, продолжающихся в настоящее время судебных процессах и усилиях, необходимых для защиты журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей