29 августа 2006, 19:01

Объединение редакторов Азербайджана призвало власти прекратить давление на журналистов

29 августа в Международном пресс-центре в Азербайджане состоялось совместное заседание Фонда Эльмара Гусейнова, Комитета защиты арестованных журналистов и Объединения редакторов. Как передает "Тренд", в мероприятии приняли участие редактора газет, правозащитники, главы организаций журналистов и представители СМИ.

На встрече объединение редакторов Азербайджана призвало власти страны прекратить давление на СМИ, передает "Интерфакс".

"Ситуация с правами журналистов в последнее время снова осложнилась. Многочисленные суды над сотрудниками газет по обвинению в оскорблении чести и достоинства государственных чиновников показывают напряженность в этой сфере",- заявил член Объединения редакторов Азербайджана Ариф Алиев во вторник на "круглом столе", посвященном проблемам журналистов.

А.Алиев сказал, что в стране идет осуществление "политики давления на журналистов, ведется кампания морального шантажа".

В свою очередь глава издательского дома "Чап еви" (Печатный дом) Шахбаз Худуоглу отметил возможность появления проблем для Азербайджана на международной арене из-за судебных процессов против журналистов.

В своих выступлениях главный редактора рассказали о причинах арестов журналистов, продолжающихся в настоящее время судебных процессах и усилиях, необходимых для защиты журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей