29 августа 2006, 12:39

Посольство США в Азербайджане надеется на справедливое решение суда по делу Сакита Захидова

"Посольство США обеспокоено последними случаями давления на журналистов в Азербайджане". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в посольстве США в Баку.

"Мы высоко ценим встречу представителей прессы с министром внутренних дел на прошлой неделе и считаем, что подобные контакты очень полезны. В последний период журналисты в Азербайджане неоднократно подвергались избиениям, крупным судебным штрафам. Правительство США ведет переговоры с правительством Азербайджана для предотвращения подобных случаев. Правительство США призывает официальный Баку уважать свободу слова в стране", - отметили в посольстве.

"Посольство США будет также проводить подробный мониторинг судебного процесса, над журналистом-сатириком Сакитом Захидовым. Мы надеемся, что суд вынесет справедливое решение по этому делу", - сказали в диппредставительстве США в Баку.

Между тем сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Азера Оруджева начинается судебный процесс против сотрудника газеты "Азадлыг", журналиста-сатирика Сакита Захидова. Напомним, что Захидов арестован 23 июня сего года. Ему предъявлено обвинение по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей