29 августа 2006, 12:39

Посольство США в Азербайджане надеется на справедливое решение суда по делу Сакита Захидова

"Посольство США обеспокоено последними случаями давления на журналистов в Азербайджане". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в посольстве США в Баку.

"Мы высоко ценим встречу представителей прессы с министром внутренних дел на прошлой неделе и считаем, что подобные контакты очень полезны. В последний период журналисты в Азербайджане неоднократно подвергались избиениям, крупным судебным штрафам. Правительство США ведет переговоры с правительством Азербайджана для предотвращения подобных случаев. Правительство США призывает официальный Баку уважать свободу слова в стране", - отметили в посольстве.

"Посольство США будет также проводить подробный мониторинг судебного процесса, над журналистом-сатириком Сакитом Захидовым. Мы надеемся, что суд вынесет справедливое решение по этому делу", - сказали в диппредставительстве США в Баку.

Между тем сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Азера Оруджева начинается судебный процесс против сотрудника газеты "Азадлыг", журналиста-сатирика Сакита Захидова. Напомним, что Захидов арестован 23 июня сего года. Ему предъявлено обвинение по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии