29 августа 2006, 12:39

Посольство США в Азербайджане надеется на справедливое решение суда по делу Сакита Захидова

"Посольство США обеспокоено последними случаями давления на журналистов в Азербайджане". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в посольстве США в Баку.

"Мы высоко ценим встречу представителей прессы с министром внутренних дел на прошлой неделе и считаем, что подобные контакты очень полезны. В последний период журналисты в Азербайджане неоднократно подвергались избиениям, крупным судебным штрафам. Правительство США ведет переговоры с правительством Азербайджана для предотвращения подобных случаев. Правительство США призывает официальный Баку уважать свободу слова в стране", - отметили в посольстве.

"Посольство США будет также проводить подробный мониторинг судебного процесса, над журналистом-сатириком Сакитом Захидовым. Мы надеемся, что суд вынесет справедливое решение по этому делу", - сказали в диппредставительстве США в Баку.

Между тем сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Азера Оруджева начинается судебный процесс против сотрудника газеты "Азадлыг", журналиста-сатирика Сакита Захидова. Напомним, что Захидов арестован 23 июня сего года. Ему предъявлено обвинение по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей