29 августа 2006, 14:12

Адвокат: на экс-министа экономразвития Азербайджана оказывается психологическое давление

"На моего подзащитного оказывается сильное психологическое давление, что серьезно сказывается на его здоровье". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил адвокат экс-министа экономразвития Азербайджана Фархада Алиева Эльтон Гулиев. По словам адвоката, нельзя допустить, чтобы истинные участники убийства журналиста Эльмара Гусейнова не понесли ответственности:

"Говорю с полной ответственностью, что участие Фархада Алиева в этом деле исключается в одностороннем порядке. Между Гаджи Мамедовым и Фархадом Алиевым не было никакой связи. Заявление Генеральной прокуратуры о том, что наличие в блокноте Фархада Алиева телефонного номера Гаджи Мамедова не является доказательством связи этих людей".

По мнению Э.Гулиева расследование по делу его подзащитного вошло в тупик и следствие таким образом на него хочет повесить более тяжкое преступление.

"Выступление Г.Мамедова на суде - это абсолютно необоснованное, выходящее за рамки здравого смысла заявление, преследующее определенные цели. Это всего лишь пустое заявление без каких-либо доказательств. И мне жаль, что генпрокурор поверил этим беспочвенным обвинениям ", - отметил адвокат.

Между тем газета "Ени Мусават", ссылаясь на информированные источники, утверждает, что бывший глава Департамента Минэкономразвития Алигусейн Шалыев не покончил собой, а был замучен до смерти в тюремной больнице. По данным газеты, от него требовали показаний против Фархада Алиева. В частности, он должен был признать, что получил от Фархада Алиева деньги и передал их гангстеру Гаджи Мамедову для оплаты убийства Эльмара Гусейнова.

Напомним,Ф.Алиев был арестован в октябре 2005 года по подозрению в подготовке госпереворота и организации массовых беспорядков. Группа Г.Мамедова была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации министерства национальной безопасности Азербайджана. Члены группы обвиняются в убийстве 11 человек, в том числе, заместителя начальника Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева и вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова и других тяжких преступлениях.

Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен 2 марта 2005 года у дверей своей квартиры в столице Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей