29 августа 2006, 08:27

За прошедшие сутки в Чечне сдались пять боевиков

Пять бывших участников вооруженных формирований явились с повинной в Чечне за истекшие сутки.

"За прошедшие сутки в двух районах Чечни добровольно явились с повинной пять бывших членов бандформирований. Это произошло в Ножай-Юртовском и Наурском районах республики Сдавшиеся боевики в свое время входили в банды некоего Биева и бывшего во времена Масхадова  префектом Наурского района Тауса Багураева. (Бригадный генерал Ичкерии Багураев был убит в марте 2000-го года в ходе боев в селе Комсомольское). В отношении сдавшихся участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) начата соответствующая проверка", - сообщили в МВД Чечни.

Кроме того, по словам одного из сотрудников МВД, в райцентре Курчалой оперативниками был задержан еще один боевик. "По имеющейся оперативной информации, с 1997-го по 2003-й год задержанный входил в банду Ахмадова. Он подозревается в причастности к похищениям людей. В настоящее время с экс - боевиком работают следователи", - говорит он.

Вместе с тем офицер милиции сообщил, чтов Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием. "Бандитский схрон был найден во время проведения оперативных мероприятий на окраине села Новые Атаги Шалинского района. В тайнике, который находился под кучей строительного мусора, находились противотанковый гранатомет и три автомата Калашникова. Сейчас ведутся поиски "хозяев" этого схрона", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей