29 августа 2006, 08:27

За прошедшие сутки в Чечне сдались пять боевиков

Пять бывших участников вооруженных формирований явились с повинной в Чечне за истекшие сутки.

"За прошедшие сутки в двух районах Чечни добровольно явились с повинной пять бывших членов бандформирований. Это произошло в Ножай-Юртовском и Наурском районах республики Сдавшиеся боевики в свое время входили в банды некоего Биева и бывшего во времена Масхадова  префектом Наурского района Тауса Багураева. (Бригадный генерал Ичкерии Багураев был убит в марте 2000-го года в ходе боев в селе Комсомольское). В отношении сдавшихся участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) начата соответствующая проверка", - сообщили в МВД Чечни.

Кроме того, по словам одного из сотрудников МВД, в райцентре Курчалой оперативниками был задержан еще один боевик. "По имеющейся оперативной информации, с 1997-го по 2003-й год задержанный входил в банду Ахмадова. Он подозревается в причастности к похищениям людей. В настоящее время с экс - боевиком работают следователи", - говорит он.

Вместе с тем офицер милиции сообщил, чтов Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием. "Бандитский схрон был найден во время проведения оперативных мероприятий на окраине села Новые Атаги Шалинского района. В тайнике, который находился под кучей строительного мусора, находились противотанковый гранатомет и три автомата Калашникова. Сейчас ведутся поиски "хозяев" этого схрона", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости