29 августа 2006, 08:10

В Чечне ожидают явки с повинной большой группы боевиков

Сегодня в Чечне должны сложить оружие 50 участников вооруженных формирований. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как утверждает собеседник, 50 боевиков сдадут оружие во втором по величине городе республики - Гудермес.

"В результате серьезной работы, проведенной с родственниками членов НВФ (незаконные вооруженные формирования)  при непосредственном участием председателя правительства нашей республики Рамзана Кадырова, достигнута договоренность о явке с повинной группы бывших боевиков. Это должно произойти сегодня, в городе Гудермес. Оружие намерены сложить не менее 50-ти человек", - заявил офицер милиции.

15 июля директор ФСБ России, руководитель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом до 1 августа текущего года сложить оружие в обмен на амнистию. Срок добровольной сдачи боевиков позднее был продлен до 30-го сентября.

По одним данным, за это время в Чечне сложили оружие более 130-ти человек, по другим - не менее 160-ти. При этом имен известных полевых командиров в списках сдавшихся нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей