28 августа 2006, 17:27

В Грузии три оппозиционные партии внесли заявки в ЦИК

В Центральную избирательную комиссию Грузии 28 августа поступили заявления о прохождении регистрации для участия в выборах в органы местного самоуправления от Республиканской партии, Консервативной партии и политического движения «Промышленность спасет Грузию». Об этом сообщает агентство Black Sea Press.

В беседе с журналистами представители всех трех оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

В частности, руководитель тбилисской городской организации Республиканской партии Тинатин Хидашели отметила, что оригиналы необходимых документов были вынесены ими сегодня, несмотря на официальный выходной, из ТВС-банка и выразила надежду, что ЦИК Грузии разрешит им позднее заменить оригиналы копиями.

Сегодня же заявление о регистрации в Центризбирком внесло Общество Мераба Костава. Необходимо отметить, что в начале июля эта политическая организация уже обращалась в ЦИК с заявкой, но ей было отказано в регистрации, поскольку не были представлены необходимые для этого 50 тысяч подписей избирателей. На то, чтобы представить нужное количество подписей своих сторонников в этот раз, у Общества Мераба Костава остается всего два дня.

Сегодня в 18 часов в ЦИК Грузии заканчивается прием заявок от партий, не прошедших регистрацию на последних парламентских выборах. Консерваторам, республиканцам и промышленникам, поскольку у них есть представители в парламенте Грузии, подписи сторонников представлять не должны.

С 28 августа Центризбирком также начинает комплектацию участковых избирательных комиссий, которая завершится 30 августа. Всего по стране будет открыто до 3 тысяч избирательных участков.

Всем участковым избирательным комиссия будут розданы подготовленные списки избирателей для последующей сверки.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Между тем, Лейбористская партия Грузии призывает все оппозиционные партии бойкотировать выборы в органы местного самоуправления. По мнению лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, бойкот - единственный способ противостоять диктату. Об этом он заявил на пресс-конференции 28 августа, сообщает агентство Black Sea Press.

«Это не выборы, а так называемые выборы. Народ не может сам выбрать мэров городов и глав районных администраций, новое законодательство не предусматривает местных органов самоуправления в селах», - заявил лидер Лейбористской партии Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей