28 августа 2006, 16:50

ЦИК Грузии заявил о готовности к проведению местных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии полностью готова к проведению демократических и прозрачных выборов в органы местного самоуправления, соответствующих международным требованиям. Об этом заявил на брифинге 28 августа председатель ЦИК Грузии Гурам Чалагашвили, передает Новости-Грузия.

Чалагашвили сообщил, что в связи с приближением выборов ЦИК переходит на 24-часовой режим работы.

С 28 августа Центризбирком также начинает комплектацию участковых избирательных комиссий, которая завершится 30 августа. Всего по стране будет открыто до 3 тысяч избирательных участков.

Всем участковым избирательным комиссия будут розданы подготовленные списки избирателей для последующей сверки.

Гурам Чалагашвили заявил, что сегодня в 18 часов истекает срок приема заявлений от партий, которые не прошли регистрацию на последних парламентских выборах.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Между тем, лидеры Республиканской и Консервативной партий выступили с протестом против скоропалительного назначения даты проведения местных выборов президентом Грузии.

Как заявили на брифинге 28 августа лидер консерваторов Коба Давиташвили и один из лидеров республиканцев Давид Бердзенишвили, назначение выборов на 5 октября направлено непосредственно против них, поскольку Давиташвили собирается баллотироваться в мэры Тбилиси, а Давид Бердзенишвили - в мэры Батуми.

Лейбористская партия Грузии, в свою очередь, призывает все оппозиционные партии бойкотировать выборы в органы местного самоуправления.

По мнению лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, бойкот - единственный способ противостоять диктату. Об этом он заявил на пресс-конференции 28 августа, сообщает агентство Black Sea Press.

«Это не выборы, а так называемые выборы. Народ не может сам выбрать мэров городов и глав районных администраций, новое законодательство не предусматривает местных органов самоуправления в селах», - заявил лидер Лейбористской партии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей