28 августа 2006, 14:49

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 не приедут в Ростов-на-Дону для участия в ДНК-анализе

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком не приедут в Ростов-на-Дону для участия в ДНК-экспертизе.

"Для сбора материала и проведения генетической экспертизы останков погибших нет необходимости родственникам ехать в Ростове-на-Дону для сдачи крови, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник  в администрации Ростовской области. - В связи с этим в Ростовской области не предпринимают каких-либо организационных мер для приема родственников".

По данным оперативного штаба, на опознание в Донецк прилетели многие из тех, кто не состоял в прямом родстве с погибшими или родственники по линии отца. Тогда как для генетической экспертизы важно родство по матери. В этих случаях кровь для ДНК анализа должна быть получена у "нужного" родственника. Оперативный штаб принял решение организовать забор крови по месту жительства, после чего образцы будут доставляться в 161 государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации). Предположительно, ДНК-анализ тел может занять около 3 месяцев. Для перемещения неопознанных тел погибших из Украины в Россию сейчас оформляются необходимые документы.

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом "Анапа-Санкт-Петербург", потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей