28 августа 2006, 14:49

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 не приедут в Ростов-на-Дону для участия в ДНК-анализе

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком не приедут в Ростов-на-Дону для участия в ДНК-экспертизе.

"Для сбора материала и проведения генетической экспертизы останков погибших нет необходимости родственникам ехать в Ростове-на-Дону для сдачи крови, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник  в администрации Ростовской области. - В связи с этим в Ростовской области не предпринимают каких-либо организационных мер для приема родственников".

По данным оперативного штаба, на опознание в Донецк прилетели многие из тех, кто не состоял в прямом родстве с погибшими или родственники по линии отца. Тогда как для генетической экспертизы важно родство по матери. В этих случаях кровь для ДНК анализа должна быть получена у "нужного" родственника. Оперативный штаб принял решение организовать забор крови по месту жительства, после чего образцы будут доставляться в 161 государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации). Предположительно, ДНК-анализ тел может занять около 3 месяцев. Для перемещения неопознанных тел погибших из Украины в Россию сейчас оформляются необходимые документы.

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом "Анапа-Санкт-Петербург", потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии