28 августа 2006, 14:49

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 не приедут в Ростов-на-Дону для участия в ДНК-анализе

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком не приедут в Ростов-на-Дону для участия в ДНК-экспертизе.

"Для сбора материала и проведения генетической экспертизы останков погибших нет необходимости родственникам ехать в Ростове-на-Дону для сдачи крови, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник  в администрации Ростовской области. - В связи с этим в Ростовской области не предпринимают каких-либо организационных мер для приема родственников".

По данным оперативного штаба, на опознание в Донецк прилетели многие из тех, кто не состоял в прямом родстве с погибшими или родственники по линии отца. Тогда как для генетической экспертизы важно родство по матери. В этих случаях кровь для ДНК анализа должна быть получена у "нужного" родственника. Оперативный штаб принял решение организовать забор крови по месту жительства, после чего образцы будут доставляться в 161 государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации). Предположительно, ДНК-анализ тел может занять около 3 месяцев. Для перемещения неопознанных тел погибших из Украины в Россию сейчас оформляются необходимые документы.

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом "Анапа-Санкт-Петербург", потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей