28 августа 2006, 09:51

В Чечне продолжают сдаваться боевики

За прошедшие несколько недель на территории Чеченской Республики добровольно явились с повинной 160 бывших участников вооруженных формирований.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, бывшие боевики выходят на представителей властей через родных и близких, а также сами непосредственно обращаются в правоохранительные органы.

"С 15 июля, со дня, когда руководитель НАК (Национальный антитеррористический комитет) и директор ФСБ России Николай Патрушев объявил амнистию участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), на территории республики добровольно сдались 160 бывших боевиков. Среди них две женщины. Кроме того, сдались два боевика, участвовавшие в нападении Салмана Радуева на Кизляр и захвате села Первомайское. Есть среди явившихся с повинной бывшие боевики полевых командиров Басаева, Гелаева, Атгериева и других. Тем не менее, большинство сдавшихся это люди, которые в разное время являлись пособниками бандформирований", - сказал собеседник.

Одновременно с процессом амнистии участникам боевых действий в республике, на территории Чечни продолжаются и спецоперации по задержанию боевиков. "Накануне в Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни) в результате успешной спецоперации задержан бывший член банды полевого командира Кюри Ирисханова. Задержанный входил в группу Ирисханова с зимы 2001-го года по настоящее время. В настоящее время с ним работают следователи", - говорит офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей