28 августа 2006, 09:26

В Чечне властям сдался депутат парламента Ичкерии

Как сообщают сепаратисты на одном из своих сайтов, депутат самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Турпал Каимов, проживавший какое то время в Норвегии и представлявший в этой стране интересы ЧРИ, на днях тайно вернулся в Чечню и сдался властям.

Напомним, что глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что боевики на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. На данный момент в правоохранительные органы с повинной явились более 160 боевиков.

По мнению ряда наблюдателей, однако, среди сдавшихся боевиков реально может насчитываться всего несколько человек, которые действительно с оружием в руках воевали против федеральных сил, и до последнего времени скрывались в горах. "Я где-то слышал, что из более чем 120-ти сдавшихся боевиков оружие сдали всего 22 человека. Это о чем-то да говорит, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Грозного. - Практически все, кого сегодня показывают как добровольно сдающихся участников вооруженных формирований, либо воевали еще в прошлую войну, и фактически были амнистированы еще в то время, или же оказывали боевикам помощь в самом начале нынешней войны. Скажем, пускали переночевать, давали продукты и тому подобное. Я не верю, что эта очередная амнистия будет иметь какой-то успех".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей