28 августа 2006, 09:26

В Чечне властям сдался депутат парламента Ичкерии

Как сообщают сепаратисты на одном из своих сайтов, депутат самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Турпал Каимов, проживавший какое то время в Норвегии и представлявший в этой стране интересы ЧРИ, на днях тайно вернулся в Чечню и сдался властям.

Напомним, что глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что боевики на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. На данный момент в правоохранительные органы с повинной явились более 160 боевиков.

По мнению ряда наблюдателей, однако, среди сдавшихся боевиков реально может насчитываться всего несколько человек, которые действительно с оружием в руках воевали против федеральных сил, и до последнего времени скрывались в горах. "Я где-то слышал, что из более чем 120-ти сдавшихся боевиков оружие сдали всего 22 человека. Это о чем-то да говорит, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Грозного. - Практически все, кого сегодня показывают как добровольно сдающихся участников вооруженных формирований, либо воевали еще в прошлую войну, и фактически были амнистированы еще в то время, или же оказывали боевикам помощь в самом начале нынешней войны. Скажем, пускали переночевать, давали продукты и тому подобное. Я не верю, что эта очередная амнистия будет иметь какой-то успех".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии