28 августа 2006, 09:26

В Чечне властям сдался депутат парламента Ичкерии

Как сообщают сепаратисты на одном из своих сайтов, депутат самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Турпал Каимов, проживавший какое то время в Норвегии и представлявший в этой стране интересы ЧРИ, на днях тайно вернулся в Чечню и сдался властям.

Напомним, что глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что боевики на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. На данный момент в правоохранительные органы с повинной явились более 160 боевиков.

По мнению ряда наблюдателей, однако, среди сдавшихся боевиков реально может насчитываться всего несколько человек, которые действительно с оружием в руках воевали против федеральных сил, и до последнего времени скрывались в горах. "Я где-то слышал, что из более чем 120-ти сдавшихся боевиков оружие сдали всего 22 человека. Это о чем-то да говорит, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Грозного. - Практически все, кого сегодня показывают как добровольно сдающихся участников вооруженных формирований, либо воевали еще в прошлую войну, и фактически были амнистированы еще в то время, или же оказывали боевикам помощь в самом начале нынешней войны. Скажем, пускали переночевать, давали продукты и тому подобное. Я не верю, что эта очередная амнистия будет иметь какой-то успех".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей