28 августа 2006, 08:30

В Ростовской области жара увеличивает энергопотребление

Аномальная жара в Ростовской области привела к увеличению среднесуточного потребления электроэнергии на 9-12%.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Ростовэнерго", аномальная жара, пришедшая в Ростов-на-Дону в конце июля - начале августа, не могла не отразиться на работе Ростовской энергосистемы. Многие ростовчане спасались от жары с помощью кондиционеров, сплит-систем, вентиляции. Возросли объемы полива и орошения. Это привело к увеличению среднесуточного потребления электроэнергии по г. Ростову-на-Дону и Ростовской области в среднем на 9-12 процентов, а по бытовым потребителям - 30 процентов.

Высокие температуры, безусловно, отражаются на работе оборудования электрических сетей. Для обеспечения надежной и бесперебойной работы оборудования, воздушных и кабельных линий при высоком температурном режиме специалистами ОАО "Ростовэнерго" введены дополнительные меры: внеочередные осмотры оборудования и воздушных линий, усилен контроль за нагрузками. Энергетики организовали перераспределение нагрузок, ввели особый режим. Это позволило своевременно предупреждать возможные аварийные ситуации, а в ряде районов области оперативно на них среагировать. При этом следует отметить, что в Ростове-на-Дону технологических нарушений в работе оборудования и аварийных отключений потребителей, связанных с высокими температурами, не происходило.

По области, особенно в восточных и юго-восточных районах, в связи с аномальной жарой (до 42 градусов по Цельсию в тени) 7 и 8 августа произошли повреждения и отключения оборудования (в Сальском и Ремонтненском районах) с отключением потребителей. Все нарушения устранены ремонтными бригадами в кратчайшие сроки.

В эти же дни отмечено наибольшее потребление электроэнергии - 35400 тысяч кВтч в сутки, по мощности - 1700 МВт. А эти дни нужно отнести к самым горячим из прошедших в августе.

Однако, несмотря на значительное увеличение потребления электроэнергии в эти дни, предел пропускной способности электрических сетей ОАО "Ростовэнерго" не превышен, поэтому ограничения или отключения потребителей Ростовской области, связанные с увеличением потребления электроэнергии энергосистемой, в августе не вводились и в дальнейшем не планируются.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей