23 августа 2006, 08:16

В Астрахани из-за жары страдают люди и техника

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Астраханской области температура воздуха не понизится. Жаркая погода продержится, как минимум, до следующей недели. В связи с этим сохраняется опасность возникновения пожаров, отключения электричества из-за перегрева трансформаторов, роста ДТП из-за деформации асфальта.

В большей части районов Астраханской области местные власти ввели особый противопожарный режим: жителям в пределах поселений запрещено сжигать бытовой мусор. Особую опасность вызывает жаркая погода в районах, где в связи с засухой резко снизился уровень воды в водоемах. В частности на территории западно-подстепных ильменей.

В первых числах августа в Астраханской области отмечена самая высокая температура за летний период этого года - + 42 С.

По данным городского департамента здравоохранения, в результате жаркой и сухой погоды за три недели более двадцати астраханцев получили вред здоровью различной тяжести - от теплового удара до гипертонического криза. С 5 по 14 августа в городе перестали работать 40% светофоров и "замерли" в ждущем режиме (постоянно горел желтый свет). В департаменте городского хозяйства и благоустройства одной из причин поломки называли невероятно жаркую погоду, при которой техника отказалась работать.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости