25 августа 2006, 18:09

В Ставропольском крае энергетики ликвидировали последствия урагана

На сегодняшний день все электротехническое оборудование, находящееся в ведении ОАО"Ставропольэнерго" работает в штатном режиме, все последствия вчерашнего урагана ликвидированы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

"В результате стихии, бушевавшей в крае 24 августа, на непродолжительное время обесточенными оказались несколько сел Кочубеевского района, однако специалисты Западных сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") приступили к незамедлительной ликвидации последствий урагана", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В результате интенсивного градобоя (размер градин - с куриное яйцо) обесточенными оказались несколько населенных пунктов. Однако без электричества жителям поселков Рабочий, Зеленчукский и села Ивановское пришлось обходиться недолго. Энергетики незамедлительно ликвидировали последствия урагана и на все электротехническое оборудование, находящееся в ведении ОАО "Ставропольэнерго", работает в штатном режиме.

Одновременно ОАО "Ставропольэнерго" опровергает появившиеся в отдельных СМИ сообщения о том, что якобы на трансформаторной подстанции, принадлежащей ОАО "Ставропольэнерго", возник пожар на одном из трансформаторов.

На самом деле произошло следующее: на подстанции "Новоневинномысская" градобоем было разбито стекло указателя уровня масла, охлаждающего трансформатор. На электроснабжение потребителей этот инцидент не оказал никакого влияния, подстанция работает в штатном режиме. Произведена замена указателя уровня масла.

"Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" внимательно следят за развитием погодной ситуации на Ставропольском крае, и в случае развития неблагоприятных погодных явлений сделают все от себя зависящее, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии", - подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, количество жертв стихии увеличилось до 2 человек. 14-летнего жителя села Дубовка Шпаковского района края убило молнией и 39-летняя жительница города Невинномысска погибла, от удара током, наступив на оборвавшийся электрический провод. По уточненным данным, за помощью к медикам Кочубеевского, Шпаковского и Андроповского района, а также города Невинномысска обратились 83 человека. Все они получили легкие ушибы. По информации пресс-службы, все системы жизнеобеспечения в пострадавших районах восстановлены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей