25 августа 2006, 18:09

В Ставропольском крае энергетики ликвидировали последствия урагана

На сегодняшний день все электротехническое оборудование, находящееся в ведении ОАО"Ставропольэнерго" работает в штатном режиме, все последствия вчерашнего урагана ликвидированы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

"В результате стихии, бушевавшей в крае 24 августа, на непродолжительное время обесточенными оказались несколько сел Кочубеевского района, однако специалисты Западных сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") приступили к незамедлительной ликвидации последствий урагана", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В результате интенсивного градобоя (размер градин - с куриное яйцо) обесточенными оказались несколько населенных пунктов. Однако без электричества жителям поселков Рабочий, Зеленчукский и села Ивановское пришлось обходиться недолго. Энергетики незамедлительно ликвидировали последствия урагана и на все электротехническое оборудование, находящееся в ведении ОАО "Ставропольэнерго", работает в штатном режиме.

Одновременно ОАО "Ставропольэнерго" опровергает появившиеся в отдельных СМИ сообщения о том, что якобы на трансформаторной подстанции, принадлежащей ОАО "Ставропольэнерго", возник пожар на одном из трансформаторов.

На самом деле произошло следующее: на подстанции "Новоневинномысская" градобоем было разбито стекло указателя уровня масла, охлаждающего трансформатор. На электроснабжение потребителей этот инцидент не оказал никакого влияния, подстанция работает в штатном режиме. Произведена замена указателя уровня масла.

"Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" внимательно следят за развитием погодной ситуации на Ставропольском крае, и в случае развития неблагоприятных погодных явлений сделают все от себя зависящее, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии", - подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, количество жертв стихии увеличилось до 2 человек. 14-летнего жителя села Дубовка Шпаковского района края убило молнией и 39-летняя жительница города Невинномысска погибла, от удара током, наступив на оборвавшийся электрический провод. По уточненным данным, за помощью к медикам Кочубеевского, Шпаковского и Андроповского района, а также города Невинномысска обратились 83 человека. Все они получили легкие ушибы. По информации пресс-службы, все системы жизнеобеспечения в пострадавших районах восстановлены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей