25 августа 2006, 18:09

В Ставропольском крае энергетики ликвидировали последствия урагана

На сегодняшний день все электротехническое оборудование, находящееся в ведении ОАО"Ставропольэнерго" работает в штатном режиме, все последствия вчерашнего урагана ликвидированы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

"В результате стихии, бушевавшей в крае 24 августа, на непродолжительное время обесточенными оказались несколько сел Кочубеевского района, однако специалисты Западных сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") приступили к незамедлительной ликвидации последствий урагана", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В результате интенсивного градобоя (размер градин - с куриное яйцо) обесточенными оказались несколько населенных пунктов. Однако без электричества жителям поселков Рабочий, Зеленчукский и села Ивановское пришлось обходиться недолго. Энергетики незамедлительно ликвидировали последствия урагана и на все электротехническое оборудование, находящееся в ведении ОАО "Ставропольэнерго", работает в штатном режиме.

Одновременно ОАО "Ставропольэнерго" опровергает появившиеся в отдельных СМИ сообщения о том, что якобы на трансформаторной подстанции, принадлежащей ОАО "Ставропольэнерго", возник пожар на одном из трансформаторов.

На самом деле произошло следующее: на подстанции "Новоневинномысская" градобоем было разбито стекло указателя уровня масла, охлаждающего трансформатор. На электроснабжение потребителей этот инцидент не оказал никакого влияния, подстанция работает в штатном режиме. Произведена замена указателя уровня масла.

"Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" внимательно следят за развитием погодной ситуации на Ставропольском крае, и в случае развития неблагоприятных погодных явлений сделают все от себя зависящее, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии", - подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, количество жертв стихии увеличилось до 2 человек. 14-летнего жителя села Дубовка Шпаковского района края убило молнией и 39-летняя жительница города Невинномысска погибла, от удара током, наступив на оборвавшийся электрический провод. По уточненным данным, за помощью к медикам Кочубеевского, Шпаковского и Андроповского района, а также города Невинномысска обратились 83 человека. Все они получили легкие ушибы. По информации пресс-службы, все системы жизнеобеспечения в пострадавших районах восстановлены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости