25 августа 2006, 10:05

В Ставропольском крае подсчитывают ущерб от града

В 12 населенных пунктах Ставропольского края, пострадавших 24 августа от сильного града, продолжаются восстановительные работы и подсчитывается сумма ущерба в частном секторе -сообщила в пятницу корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь ГУ МЧС по Ставропольскому краю Марина Яковлева.

По ее словам, в четверг в 17.30 мск в некоторых районах Ставропольского края прошел сильный град с порывами шквалистого ветра до 20 м\с.

«Отдельные градины достигали размера от 5 мм до 2 см»-сказала М.Яковлева.

14 человек, пострадавшие от градобоя, обратились за медицинской помощью в Кочубеевскую районную больницу. Все они получили легкие ушибы. Одна женщина погибла. Это 39-летняя жительница города Невинномысска, которая получила удар током, не заметив оборванный ветром и лежавший на земле электрический провод.

Всего же зарегистрировано 300 обрывов линий электропередачи. В городе Невинномысске градом повреждено 60% кровли жилых домов и иных построек, автомашины, повалены деревья.

Наибольший ущерб стихия нанесла жителям города Невинномысска, 9 населенным пунктам Кочубеевского и 3 населенным пунктам Андроповского района Ставрополья.

«Сразу после града к местам наиболее крупных повреждений выехала оперативная группа МЧС края. Сегодня утром в Андроповском и Кочубеевском районах при участии руководства МЧС Ставропольского края прошли заседания районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых уточняются размеры нанесённого ущерба и подробно решаются вопросы восстановительных работ. В настоящий момент из 300 обрывов восстановлено более 200 линий электропередач, идет восстановление крыш, остеклений, и других повреждений, нанесенных стихией», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости